Томочка, петушок очень милый!
E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Куриный торт закусочныйУ каждой хозяйки в кулинарной книге есть свой любимый рецепт. Этот любят в моей семье. Готовим его по праздникам. В этом году добавили символ *Петушка*
от тома
Поделитесь с друзьями Результаты работы в конкурсеИтог: баллов. Способ приготовленияКуриная грудка - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 2 ст.л. Молоко - 0,3 ст. Мука - 2 ст.л. Мускатный орех - щепотка Соль, перец - по вкусу Начинка Шампиньоны - 0,5 кг Чеснок - 2 зуб. Сыр твёрдый - 80 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - 3 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Для оформления Фарш - приблизительно 130 г Белок отварного яйца - 2 шт. Желток отварного яйца - 2 шт. Сыр моцарелла - 120 г (можно использовать любой мягкий сыр) Способ приготовления Куриные грудки пропускаем через мясорубку вместе с луком. В фарш вводим молоко, желтки, муку, масло сливочное, мускатный орех, соль, перец и в самом конце взбитые до стоящих пиков белки. Нежно перемешиваем, отделяем немного фарша для петушка. Разделяем фарш на 2 части. Выпекаем 2 коржа при температуре 200*C 25-30 минут. На бумаге рисуем петушка. Накладываем сверху бумагу для выпечки и на неё лепим из фарша петушка, посыпаем его сыром и выпекаем его 20 минут. Мелко нарезаем лук, натираем на тёрке морковь, жарим их на смеси масел. Шампиньоны мелко нарезаем и вводим их к луку и моркови. Сначала грибы пустят сок, когда он испарится, снимаем их с огня и остужаем. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, майонез. Нижний корж смазываем половиной начинки. Накладываем верхний корж и смазываем его второй половиной начинки. Моцареллу натираем на тёрке и посыпаем ею начинку верхнего коржа. По центру выкладываем петушка и отправляем в духовку до расплавления сыра. Вынимаем, остужаем, посыпаем белком, оформляем петушка овощами. Из желтка делаем бордюр. Куриный торт готов! Хороших и весёлых вам праздников! Томочка, петушок очень милый!
Ответить
Точно мне понравится такой тортик.А петушок такой симпотичненький!!!
Ответить
Красивейшая работа!! Очень хороший рецептик!!
Ответить
|
жми лайк!