E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Евгений
Страница рецепта
20.06.2021 в 0:52:29
irka_kolchina, возможно если посадит белки при смешивании.
Разрыхлитель именно для этого.
А вот крахмал вроде неплохо, но тяжеловатый с ним бисквит становится.
Вот на 6 яиц без разрыхлителя, 22 см диаметр
Ваш рецепт хочу попробовать. Только думаю стоит ли делать бисквит с разрыхлителем и крахмалом
Страница рецепта
17.06.2021 в 7:14:24
Здравствуйте. А зачем крахмал и разрыхлитель в бисквите. Я тоже раньше с ними делал. Сейчас только яйца, сахар и мука. Белки с солью и сахаром взбиваю и по одному желтку добавляю для взбивания вместе. Потом муку и все.
Ну немного еще молока и подсолнечного масла грамм по 40, тогда влажный становится без пропитки.
Страница рецепта
05.04.2021 в 6:39:45
Марина, вы неверно. Я имел ввиду дорогой для результата который вышел. Обычно в кекс идет всего 2 яйца и как правило подсолнечное и иногда 100-200 сметаны или сливочного масла. Тут масла 200, а яиц 4 штуки. Но выходит он более тугой, чем если сделать бисквит из 4 яиц, какао, грамм 60 молока, грамм 50-60 сл. масла или подсолнечного, 120 грамм муки. Без соды и разрыхлителя. Разница - просто взбить яйца.
Ведь кекс - это более дешевый аналог бисквита, кроме некоторых рецептов. А тут вышел затратнее бисквита, но вкус до обычного шоколадного бисквита не дотягивает. Муки в рецепте (любой муки) судя по составу не может быть больше 180 грамм. Так он получается очень тугой и совсем не влажный.
Но все равно попробую сделать с половиной муки, правда думаю половина сливочного масла заменить на подсолнечное для большей влажности
Страница рецепта
04.04.2021 в 12:58:35
Марина, согласен. Муки 300 грамм очень много. Добавил как в рецепте и получился плотный сбитый очень кекс. Влажность на троечку, но самое главное очень сбитый. При таком количестве яиц для кекса. Лучше их взбить и получится более нежный и воздушный бисквит. А так, для кекса продуктов много - 4 яйца, 200 грамм масла, да и муки перебор. А результат дорогой и неудачный кекс. И вообще не поднялся, хотя тут не скажу точно. Выпекал в обычной круглой форме на 24 см, не кольцо.
Страница рецепта
09.02.2021 в 1:11:53
Анжелика, нет конечно не для пафоса о том сколько я знаю.
Конечно хотел приготовить, просто возникли сомнения не выйдет ли слишком тугим и тяжелым что ли от такого количества муки.
Не знал что шарлотку можно пирогом назвать. Однако.:smile:
Страница рецепта
08.02.2021 в 23:44:28
Анжелика, не хотел Вас обидеть. Я конечно не такой уж мастер и могу ошибаться. Я ж не про вкус и оформление, а состав смущает. Во многих пишут по 2 яйца и говорят что это бисквит. Хотя что в классическом, шифоновом, ангельском, женуаз, дакуаз, джоконд пропорция яиц к муке примерно одинаковая, разница в дополнительных ингредиентах: ореховая мука, сливочное и подсолнечное масло, молоко.
Страница рецепта
08.02.2021 в 3:03:37
Любопытно, но это не бисквит, а кекс с кремом. В бисквите пропорция яиц, муки и сахара, здесь на 2 яйца 400 грамм муки, хотя должно быть не более 60-100 грамм. Да и сметану не кладут в бисквит, разве что подсолнечное, сливочное масло и молоко.
Заварной крем - нежно, а украшение неплохо, особенно цветочки или конфетки.
Страница рецепта
08.02.2021 в 2:44:40
Готовили точно такой не раз. Любимый торт моего брата. Правда творог не добавляли, начинка только свежая красная смородина, ну и тесто может любое другое песочное. А сверху белки. кислая смородина, сладкое песочное тесто и сверху нежное суфле из ягод.
Страница рецепта
31.12.2020 в 0:21:56
Мария, здравствуйте.
Тоже возникла проблема с кофейным кремом.
Яйцо с желтком нормально взбилось, добавил сироп (правда загустеть за 10-15 минут он так и не захотел полностью и тягучим не стал). А вот когда стал добавлять по кусочку масло комнатной температуры, то оно резко через минуту 2 дало крупинки и комочки и крем с крупинками(как перевзбитое масло) и остался жидкий.
Сразу отмечу, что масло сл. хорошее, не спред. Жирность 82.5% и в этот же день с таким маслом делал крем другой: масло + варенная сгущенка + ганаш и отличный крем вышел. Сначала средней густоты, а после 15-20 минут холодильника как масло мягкое. Этот же кофейный стал жидким после добавления масла и остался после холодильника жидким.
Не пойму, что не так стало с маслом при взбивании, Чего не хватило?
Страница рецепта
14.12.2020 в 1:49:47
Итересно, а в мультиварке их можно сделать?
Страница рецепта
08.09.2020 в 23:00:52
Наталия М., Спасибо. Я просто на рынке только сливки беру. А там они свежие как густая сметана, а постоят в холодильнике как сливочное масло.
Вечно проблема со взбиванием, очень жирные. Но из магазинной молочки только кефир использую для выпечки и сливочное масло.
А в мультиварке как я понимаю смысла нет такой готовить?
Страница рецепта
05.09.2020 в 23:58:25
А если сливки домашние, ложка стоит, их молоком разбавить?
Жирность не определить, но явно под 60-80%
Страница рецепта
05.09.2020 в 23:43:08
Здравствуйте, не раз делал такой же паштет, но без рецепта, на глазок и без коньяка.
А для детей коньяк можно добавлять или не стоит?
Страница рецепта
13.06.2020 в 23:52:05
Анжелика, очень сладко не нужно, да и сгущенки очень насыщенный вкус. Я и думал смородину с горячей водой, с ликером не вариант, дети будут кушать.
Правда это не варенье, а перетертая свежая с сахаром черная смородина.
И кстати йогурт кефиром или простоквашей можно заменить? А то эти несладкие йогурты одна химия с консервантами.
Страница рецепта
13.06.2020 в 5:08:25
Анжелика. Не подскажите, а чем можно пропитать торт, если хочу сверху положить в желе кусочки клубники?
Есть правда немного тертой с сахаром смородины и немного замороженной смородины.
Может тертую смородину с горячей водой довести до густого сиропа?
Страница рецепта
13.06.2020 в 4:50:14
Подскажите я не понял по выпеканию коржей. Готовим тесто сразу на все коржи.
1 выпекаем, а остальное тесто за это время не сядет, ведь 6 коржей выпекаем
Ну если у меня только 1 форма 26, то как лучше выпекать, чтобы тесто не село.
Спасибо за ответ.
Страница рецепта
12.06.2020 в 12:30:55
С кефиром не жидковато?
Может лучше сметану со сливками взбить или просто сметану?
Страница рецепта
12.06.2020 в 12:17:34
Наталия М., А где такой фризер найти. Думал как-то мороженицу купить, но они большие и дорогие, столько не слопаешь мороженного.
Страница рецепта
01.06.2020 в 8:27:39
Аймкук, Спасибо за внимание.
Я имел ввиду что судя по фото выпекается как 1 кекс или бисквит и режется на торты.
Не написано и нет фото что выпекаются отдельным коржами.
Скорее это кекс с кремом, а не медовик.
Страница рецепта
29.05.2020 в 6:30:52
Здравствуйте. А не слишком тяжелый на вкус: халва и мед. Медовик не коржами, а цельный?
Может лучше коржами?
Страница рецепта
07.05.2020 в 17:36:39
Natali, Спасибо. Как сделаю, то обязательно сфоткаю. Вообще идея конфитюра мне понравилась, никогда медовик, а тем более с конфитюром не делал. Надоели шоколадные и просто с кремами торты. Хочется что-то новенькое.
Страница рецепта
05.05.2020 в 22:48:03
Natali, Спасибо за ответ. Просто во-первых детям и алкоголь в десертах никогда не использовал. А во-вторых хорошего рома рядом нет в небольших объемах, только очень дорогой. А покупать ради 10-20 грамм 1 или 2 литровую бутылку за 5000-7000 рублей РФ кусается.
А это упаковочная пленка или специальная пищевая?
Страница рецепта
04.05.2020 в 22:45:57
Классно, я только не понял зачем пленкой заворачивать и в кольцо ставить.
И если для детей, то чем ром заменить? Эссенцией рома?
И подскажите как вы украсили торт шоколадом украсили. Как я знаю его растапливают и на пупырчатую пленку намазывают, но где ее купит не знаю, все обыскал.
Это веточки размарина?
Страница рецепта
31.03.2019 в 5:46:08
Ирина Белая, А что з кекс на заднем фоне с кремом на фото?:smirking:
Страница рецепта
31.03.2019 в 5:36:17
Алена Прика, а почему он такой пышный, из-за маленькой формы?
У меня вечно проблема с размешиванием муки в бисквите:
Или посажу, но размешаю.
Или после выпечке на разрезе маленькие кое-где комочки муки попадаются.
|