E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
19.11.2024 в 17:37:23

Светлана

  • Комментариев → 25
Страница рецепта
30.08.2024 в 17:41:57 irka_kolchina, но не только русской же! И тот факт, что блюдо распространено в северной кухне говорит нам о том, что оно пришло в русскую кухню из кухни окружающих народов, а это прежде всего народ коми. Коми - это фино-угорский народ и также, как и пельмени, шаньги - это прежде всего фино-угорское блюдо.  Может быть вы и этого не знаете, что пельмени - это прежде всего блюдо народа коми? Слово состоит из двух слов "пель" и "нянь", которые переводятся на русский, как "ухо" и "хлеб" соответственно. То есть пельмень в переводе на русский означает "хлебное ухо".  Не стоит забывать, что Россия - это многонациональная страна, а не страна исключительно русских. 
Страница рецепта
21.08.2024 в 23:55:49 irka_kolchina, шаньги - это традиционное блюдо коми, марийской, удмуртской и северной русской кухни. 
Страница рецепта
14.08.2024 в 20:14:00 Интересно, с каких это пор шаньги - исключительно русская кухня? 
Страница рецепта
10.08.2024 в 23:34:35 Светлана, спасибо за пояснения. Значит, это блюдо слишком перчёное для меня. Теперь всё понятно. ) Буду класть меньше перца или совсем без него можно обойтись.) Я обычно кладу перец всего лишь на кончике ножа в гораздо большее количество какого-либо продукта. Думала, может я что-то не так делаю или не знаю чего-то.) 
Страница рецепта
10.08.2024 в 15:58:11 Добрый день! Читаю уже несколько рецептов со свининой в аэрогриле и удивляюсь такому количеству перца. В предыдущих рецептах мяса хотя бы было больше, чем у вас. Вижу уже один комментарий, что слишком много перца. Пожалуй, соглашусь с этим. Как можно есть такое перчёное? Или перец куда-то улетучивается? 
Страница рецепта
04.08.2024 в 19:14:36 Сегодня второй раз приготовили по вашему рецепту, но уже из свежей моркови. Получилось, как в индийском кафе! ) Очень вкусно! Сахара не клали столько много, морковь сладкая была и достаточно было 1 ст. ложки. 
Страница рецепта
03.08.2024 в 22:00:33 AnnI_G, Приготовили! Купили масло гхи и приправы в индийском магазине. Одно но, морковь у нас долго лежала перед этим в холодильнике, и была уже проросшей и не очень сладкой. В общем, получилось неплохо, но в индийском кафе была вкуснее.) Будем теперь постоянно готовить и купим вкусную морковь для этого специально. 
Страница рецепта
28.07.2024 в 15:00:56 Вчера ели такую халву в индийском кафе. Ооочень вкусно! Теперь хотим сами приготовить. Спасибо вам за рецепт!
Страница рецепта
22.05.2024 в 15:09:08 Как можно испортить беляши свининой? Если мусульмане не едят свинину, то это вовсе не значит, что свинина испортит беляши. Беляши - это блюдо не только казахской кухни, но и удмуртской, калмыцкой, башкирской, татарской, ногайской, мордовской, чувашской, коми-пермяцкой, марийской, русской, и т.п. В общем, блюдо из кухни народов Урало-Поволжья, которые исповедуют не только ислам. Само название "беляш" происходит от слова "бэлиш", которым в татарской и башкирской кухнях называют печёный пирог с разнообразной начинкой.
Страница рецепта
05.02.2024 в 19:51:20 Вкусненький салатик, ням! ) Приготовила на НГ, не разочаровал!)
Страница рецепта
05.02.2024 в 19:49:38 Интересный рецепт, решила попробовать. Салат неплохой, но мне вкус не особо понравился, не "вау!".) Надо бы поэкспериментировать над вкусом. Думаю, не хватает чернослива или другой какой-то сладкой нотки. И, на мой вкус грибы лишние, их маринованный огурец забивает, и нежного вкуса грибов совсем не ощущается. Может быть вместо грибов попробовать пожарить лук с морковкой.
Страница рецепта
31.12.2023 в 1:06:54 алефтина, сахар кладут для вкуса, жирность тут не при чём. 
Страница рецепта
03.12.2022 в 12:36:10 Саша, Обычный обыденный салат "селёдка под шубой"? Вы его каждый день едите что ли, или хотя бы раз в месяц в течении года? :smirking: Очень сомневаюсь.  Прекрасное блюдо для встречи Нового года, можно не каждый год с ним встречать, а тогда, когда хочется. 
Страница рецепта
07.05.2022 в 18:00:12 Спасибо за рецепт.) Очень вкусно, пальчики оближешь. 
Страница рецепта
07.05.2022 в 17:59:14 Орест, При том, что это и есть самые настоящие ленивые голубцы, а не котлеты с капустой. Моя свекровь работала поваром в детских садах, она готовит именно так, только не в мультиварке.  "Тушёная капуста с фаршем" - это называется "солянка". Только рецепт солянки совершенно другой и я, например, терпеть её не могу в отличии от ленивых голубцов, которые обожаю. 
Страница рецепта
31.03.2022 в 20:52:15 Оу! Ням-ням! Мы очень любим пан азиатскую кухню и пройти мимо не могли, и правильно сделали.) Приготовили курицу Кунг-пао, потом свинину Кунг-пао, сегодня индюшку Кунг-пао. ) Всё очень вкусно. Больше всего нам понравилась свинина по этому рецепту. На втором месте индейка и курица на почётном 3-ем.) Советую всем поэкспериментировать с  разными сортами мяска.)  Ещё для тех, у кого нет хороших зубов, вполне можно готовить без арахиса. Свинину так и готовили, потому что не было его тогда. И ещё не жалейте зелёного лука! Чем его больше, тем лучше.) Всё было очень вкусно. Теперь это одно из наших традиционных блюд. Спасибо автору!
Страница рецепта
19.02.2022 в 14:01:17 Матильда, спасибо за подсказки.)
Страница рецепта
19.02.2022 в 13:59:17 Оу! Один из моих любимейших салатиков. Чеснок - это очень важный ингредиент в этом салате, без него салат будет кардинально другой.)  С курочкой тоже любим, ещё добавляем виноград. Всё супер вкусно получается. Полюбила этот салатик с первого укуса. ) 
Страница рецепта
19.02.2022 в 13:57:03 Наталья, с чесноком очень вкусно. Вкус меняется кардинально и сногсшибательно вкусно.) 
Страница рецепта
30.01.2022 в 23:25:44 Матильда, да вот мы и не знали, что тыква такая вкусная. Сегодня пошла ещё одну тыкву купила и помимо вашего соуса потушила тыкву с луком. Как у вас в начале рецепта. Добавила сухой петрушки и чайную ложку сухой паприки, когда тушила. Обалденно вкусно получилось, и в горячем и в холодном виде. Сначала ели, как гарнир к мясу, под конец всё съели под ноль уже без мяса. ))  
Страница рецепта
30.01.2022 в 23:19:06 Выглядит очень аппетитно.) Обожаю выпечку БЕЗ шоколада, сливочный вкус и его оттенки - это наше самое любимое. Попробуем испечь ваш пирог, мы фанаты тыквы баттернат. Представляю, что вкус будет очень нежным. )
Страница рецепта
30.01.2022 в 14:43:16 Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Мне понравилась и просто тыква тушёная с луком. Вилочкой размять и подавать к мясу как второй гарнир - просто супер!
Страница рецепта
27.01.2022 в 18:34:06 :smile: Нина Минина-Р, 
Страница рецепта
05.01.2022 в 23:05:24 Спасибо за рецепт! Очень люблю малосольный лосось, но решила попробовать и маринованный. Обалденно вкусно! У малосольного лосося бывает привкус не очень приятный, видимо, когда он был долго заморожен. А вот у маринованного этого привкуса нет. Я один кусок засолила, а второй замариновала по вашему рецепту. Маринованный выиграл.) Он также малосольный, но без привкуса. Очень вкусно и нежно. 
Страница рецепта
29.12.2021 в 16:12:36 А разве сами листы нори намного дешевле? Мы их и без изготовления чипсов едим, с соевым соусом очень вкусно. Чипсы тоже вкусные, но жирные.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта