E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
19.11.2024 в 17:37:23 Светлана
Страница рецепта
30.08.2024 в 17:41:57
irka_kolchina, но не только русской же! И тот факт, что блюдо распространено в северной кухне говорит нам о том, что оно пришло в русскую кухню из кухни окружающих народов, а это прежде всего народ коми. Коми - это фино-угорский народ и также, как и пельмени, шаньги - это прежде всего фино-угорское блюдо.
Может быть вы и этого не знаете, что пельмени - это прежде всего блюдо народа коми? Слово состоит из двух слов "пель" и "нянь", которые переводятся на русский, как "ухо" и "хлеб" соответственно. То есть пельмень в переводе на русский означает "хлебное ухо".
Не стоит забывать, что Россия - это многонациональная страна, а не страна исключительно русских.
Страница рецепта
21.08.2024 в 23:55:49
irka_kolchina, шаньги - это традиционное блюдо коми, марийской, удмуртской и северной русской кухни.
Страница рецепта
14.08.2024 в 20:14:00
Интересно, с каких это пор шаньги - исключительно русская кухня?
Страница рецепта
10.08.2024 в 23:34:35
Светлана, спасибо за пояснения. Значит, это блюдо слишком перчёное для меня. Теперь всё понятно. ) Буду класть меньше перца или совсем без него можно обойтись.) Я обычно кладу перец всего лишь на кончике ножа в гораздо большее количество какого-либо продукта. Думала, может я что-то не так делаю или не знаю чего-то.)
Страница рецепта
10.08.2024 в 15:58:11
Добрый день! Читаю уже несколько рецептов со свининой в аэрогриле и удивляюсь такому количеству перца. В предыдущих рецептах мяса хотя бы было больше, чем у вас. Вижу уже один комментарий, что слишком много перца. Пожалуй, соглашусь с этим. Как можно есть такое перчёное? Или перец куда-то улетучивается?
Страница рецепта
04.08.2024 в 19:14:36
Сегодня второй раз приготовили по вашему рецепту, но уже из свежей моркови. Получилось, как в индийском кафе! ) Очень вкусно! Сахара не клали столько много, морковь сладкая была и достаточно было 1 ст. ложки.
Страница рецепта
03.08.2024 в 22:00:33
AnnI_G, Приготовили! Купили масло гхи и приправы в индийском магазине. Одно но, морковь у нас долго лежала перед этим в холодильнике, и была уже проросшей и не очень сладкой. В общем, получилось неплохо, но в индийском кафе была вкуснее.) Будем теперь постоянно готовить и купим вкусную морковь для этого специально.
Страница рецепта
28.07.2024 в 15:00:56
Вчера ели такую халву в индийском кафе. Ооочень вкусно! Теперь хотим сами приготовить. Спасибо вам за рецепт!
Страница рецепта
22.05.2024 в 15:09:08
Как можно испортить беляши свининой? Если мусульмане не едят свинину, то это вовсе не значит, что свинина испортит беляши. Беляши - это блюдо не только казахской кухни, но и удмуртской, калмыцкой, башкирской, татарской, ногайской, мордовской, чувашской, коми-пермяцкой, марийской, русской, и т.п. В общем, блюдо из кухни народов Урало-Поволжья, которые исповедуют не только ислам.
Само название "беляш" происходит от слова "бэлиш", которым в татарской и башкирской кухнях называют печёный пирог с разнообразной начинкой.
Страница рецепта
05.02.2024 в 19:51:20
Вкусненький салатик, ням! ) Приготовила на НГ, не разочаровал!)
Страница рецепта
05.02.2024 в 19:49:38
Интересный рецепт, решила попробовать. Салат неплохой, но мне вкус не особо понравился, не "вау!".) Надо бы поэкспериментировать над вкусом. Думаю, не хватает чернослива или другой какой-то сладкой нотки. И, на мой вкус грибы лишние, их маринованный огурец забивает, и нежного вкуса грибов совсем не ощущается. Может быть вместо грибов попробовать пожарить лук с морковкой.
Страница рецепта
31.12.2023 в 1:06:54
алефтина, сахар кладут для вкуса, жирность тут не при чём.
Страница рецепта
03.12.2022 в 12:36:10
Саша, Обычный обыденный салат "селёдка под шубой"? Вы его каждый день едите что ли, или хотя бы раз в месяц в течении года? :smirking: Очень сомневаюсь.
Прекрасное блюдо для встречи Нового года, можно не каждый год с ним встречать, а тогда, когда хочется.
Страница рецепта
07.05.2022 в 18:00:12
Спасибо за рецепт.) Очень вкусно, пальчики оближешь.
Страница рецепта
07.05.2022 в 17:59:14
Орест, При том, что это и есть самые настоящие ленивые голубцы, а не котлеты с капустой. Моя свекровь работала поваром в детских садах, она готовит именно так, только не в мультиварке.
"Тушёная капуста с фаршем" - это называется "солянка". Только рецепт солянки совершенно другой и я, например, терпеть её не могу в отличии от ленивых голубцов, которые обожаю.
Страница рецепта
31.03.2022 в 20:52:15
Оу! Ням-ням! Мы очень любим пан азиатскую кухню и пройти мимо не могли, и правильно сделали.) Приготовили курицу Кунг-пао, потом свинину Кунг-пао, сегодня индюшку Кунг-пао. ) Всё очень вкусно. Больше всего нам понравилась свинина по этому рецепту. На втором месте индейка и курица на почётном 3-ем.)
Советую всем поэкспериментировать с разными сортами мяска.)
Ещё для тех, у кого нет хороших зубов, вполне можно готовить без арахиса. Свинину так и готовили, потому что не было его тогда. И ещё не жалейте зелёного лука! Чем его больше, тем лучше.) Всё было очень вкусно. Теперь это одно из наших традиционных блюд. Спасибо автору!
Страница рецепта
19.02.2022 в 14:01:17
Матильда, спасибо за подсказки.)
Страница рецепта
19.02.2022 в 13:59:17
Оу! Один из моих любимейших салатиков. Чеснок - это очень важный ингредиент в этом салате, без него салат будет кардинально другой.)
С курочкой тоже любим, ещё добавляем виноград. Всё супер вкусно получается. Полюбила этот салатик с первого укуса. )
Страница рецепта
19.02.2022 в 13:57:03
Наталья, с чесноком очень вкусно. Вкус меняется кардинально и сногсшибательно вкусно.)
Страница рецепта
30.01.2022 в 23:25:44
Матильда, да вот мы и не знали, что тыква такая вкусная. Сегодня пошла ещё одну тыкву купила и помимо вашего соуса потушила тыкву с луком. Как у вас в начале рецепта. Добавила сухой петрушки и чайную ложку сухой паприки, когда тушила. Обалденно вкусно получилось, и в горячем и в холодном виде. Сначала ели, как гарнир к мясу, под конец всё съели под ноль уже без мяса. ))
Страница рецепта
30.01.2022 в 23:19:06
Выглядит очень аппетитно.) Обожаю выпечку БЕЗ шоколада, сливочный вкус и его оттенки - это наше самое любимое. Попробуем испечь ваш пирог, мы фанаты тыквы баттернат. Представляю, что вкус будет очень нежным. )
Страница рецепта
30.01.2022 в 14:43:16
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Мне понравилась и просто тыква тушёная с луком. Вилочкой размять и подавать к мясу как второй гарнир - просто супер!
Страница рецепта
27.01.2022 в 18:34:06
:smile: Нина Минина-Р,
Страница рецепта
05.01.2022 в 23:05:24
Спасибо за рецепт! Очень люблю малосольный лосось, но решила попробовать и маринованный. Обалденно вкусно! У малосольного лосося бывает привкус не очень приятный, видимо, когда он был долго заморожен. А вот у маринованного этого привкуса нет. Я один кусок засолила, а второй замариновала по вашему рецепту. Маринованный выиграл.) Он также малосольный, но без привкуса. Очень вкусно и нежно.
Страница рецепта
29.12.2021 в 16:12:36
А разве сами листы нори намного дешевле? Мы их и без изготовления чипсов едим, с соевым соусом очень вкусно. Чипсы тоже вкусные, но жирные.
|