E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
13.08.2024 в 20:57:05 Viverrina
Страница рецепта
14.01.2022 в 11:13:26
Светлана Терлюкевич, вторая попытка более симпатичная получилась.
И да, в этот раз тесто было правильным - не липло и на ощупь такое очень приятное было, но необычное, не похоже на обычное дрожжевое.
В качестве эксперимента добавила приправу "Итальянские травы" (базилик, чабрец, розмарин, орегано) - получилась просто бомба. Мне и в прошлый раз хлеб чем-то напомнил чиабатту, а сейчас так вообще - идеальное для бутербродов со сливочным сыром и помидорами :smilehearth:
Кстати, и закваска в этот раз получилась более однородная и пузырчатая, почему - не знаю.
Страница рецепта
13.01.2022 в 14:35:12
Это был самый первый хлеб, который я испекла.
И он получился с первого раза, хотя было страшно и вообще все это казалось очень сложным.
Спасибо за рецепт :)
Страница рецепта
10.01.2022 в 12:50:33
У меня получилось :)
В процессе правда думала, что не получится, потому что начиная с опары было не так, как на фото :))
Пузырьков было слишком много и опара как бы расслоилась.
Далее тесто не поднималось практически
Потом буханка у меня расползлась, но тут я понимаю, что дело наживное и надо было больше муки добавить.
В итоге довольно интересный хлеб получился, в следующий раз думаю его дополнить какими-нибудь травками типа розмарина или базилика.
Спасибо большое за рецепт!
Страница рецепта
10.01.2022 в 12:47:22
Я тут решила заморочиться и испекла этот хлеб на закваске.
Результат получился немного другой, но очень хороший.
Мне даже больше понравился по вкусу, чем оригинальный рецепт, хотя конечно времени в разы больше нужно...
Страница рецепта
30.12.2021 в 18:45:58
Матильда, воду добавляла :)
6 ложек, как сказано, но видимо надо было не париться и добавить еще, ориентируясь по консистенции.
Не знаю, почему-то с хлебом проще :noseemonkey:
Страница рецепта
30.12.2021 в 18:09:36
Мой блендер не осилил вымесить тесто до конца, пришлось помогать руками.
Тесто не хотело слипаться в шар ))
Как потом это можно было бы раскатать - не представляю, я его руками по форме распределяла.
Олеся, а почему так важно, чтобы вода и масло были холодными? И вообще, чтобы тесто не нагрелось в процессе?
Я киши нежно люблю, но вот эта морока с нерастопленным маслом, мукой и холодной водой все осложняет ))
Страница рецепта
16.12.2021 в 19:33:51
Светлана Терлюкевич, спасибо за ответ.
То есть 250 грамм муки в тесто - это не аксиома, а отправная точка и если консистенция жидковата, то допустимо добавить еще, как я понимаю :)
Сегодня пеку второй раз, добавила чуточку больше муки, лепешки уже не получилось, вполне себе буханка. :smilehearth:
Страница рецепта
15.12.2021 в 19:15:44
Матильда, короче понятно, я вступила в секту и обратного пути нет :)
У меня многие из ваших рецептов в закладках, надо себе найти больше тех, кто будет есть хлеб, чтобы можно было печь чаще :laughcry:
Страница рецепта
15.12.2021 в 19:02:42
Матильда, да, мне писали, но я забыль :(
Ну оно не совсем лепешка, но до полукруглой буханки недотягивает.
А еще вкус такой интересный - очень на ржаной хлеб похоже.
В следующий раз возьму для эксперимента какой-нибудь шоколадный или карамельный портер ))
У меня следующий вопрос, как остановиться? :)))
Страница рецепта
15.12.2021 в 17:32:10
Очередное спасибо за рецепт :)
Я благодаря вам влюбляюсь в хлеб - и в процесс выпечки и работы с тестом, и в результат. :smilehearth:
Рецепт заинтриговал - хлеб на пиве )
Наконец, пиво было куплено, домашние от него отогнаны под страхом страшной кары) Замесила тесто - над батарее подошло просто волшебно!
Но после обминки стало понятно, что видимо слишком мягкое. Попробовала вместить еще муки, чтобы хоть не так липло к рукам.
Получилось без потерь сформировать буханку и выложить на противень.
После расстойки стало понятно, что будет скорее лепешка, но что уж там, печем!
И несмотря на то, что блин получился немножко комом, очень вкусно.
Страница рецепта
15.12.2021 в 16:26:13
Светлана Терлюкевич, спасибо за ответ!
Я просто хотела испечь вот этот хлебушек - https://www.iamcook.ru/showrecipe/24081 (Вермонтский), а там указана закваска на меду.
Получается, можно заменить ее на обычную?
Страница рецепта
15.12.2021 в 12:06:37
Светлана, подскажите, а можно ли закваску на меду как-то вырастить из обычной ржаной закваски или нужно с нуля?
И если закваска у меня будет "жить" продолжительное время, то ее потом нужно будет подкармливать медом или только первые 2 дня, а потом больше никогда?
Страница рецепта
14.12.2021 в 18:59:03
Спасибо за рецепт. Хлеб красивый и вкусный.
Единственное, наверно немного непривычный привкус дает закваска )
Из моих косяков - возможно, закваска еще не созрела насколько нужно, потому что опара не подошла в два раза. Она, конечно, стала гораздо пышнее, но не до краев миски... И несмотря на выпекание в течение часа мякиш немного влажноват, но возможно это опять же из-за закваски.
Вопрос - перед тем, как формировать конус, тесто нужно обмять? Или это происходит, пока делаем из него шар?
Страница рецепта
07.12.2021 в 15:53:15
Нина Минина-Р, я механику понимаю :)
Не знаю, может, это у меня уже "пунктик" на запах соды, т.к. остальные, кто пробовал, запах не подтвердили.
Либо мне орегано пахнет чем-то похоже на соду. В любом случае, я еще попробую, когда пажитник куплю. :)
Кстати, а вы какие травки добавляете?
Страница рецепта
07.12.2021 в 11:20:16
Добрый день!
Хлеб получился неплохой, но тоже смущает запах соды.
Добавляла также травы (смесь) и орегано, видимо, надо было побольше - в первый раз побоялась переборщить :)
За рецепт спасибо!
Страница рецепта
01.12.2021 в 15:27:00
Здравствуйте!
Очень интересный рецепт, льняную муку нежно люблю.
Вопрос такой - а не пробовали адаптировать этот рецепт для духовки? Может, какие-то советы или рекомендации есть? :smile:
Страница рецепта
29.11.2021 в 11:32:58
Чудесный хлеб!
Пока что самый вкусный из тех, что я пекла.
Единственное, батон расползся в плюшку ) Поэтому вопрос - а его нужно именно на противне выпекать или можно в форме, чтобы он повыше был?
И еще - какую роль выполняет пергамент? У меня отодрать его от хлеба не получилось вообще. Наверно, в следующий раз в качестве альтернативы попробую силиконовый коврик.
|