Галетное печенье рассыпчатое, не сладкое, слоистой текстуры. Рекомендовано для детского и диетического питания. Храниться галетное печенье может очень долго, до 6 месяцев. Но у нас срок его хранения намного меньше, обычно оно исчезает уже на следующий день после приготовления.
Для галетного печенья нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.
Сначала смешиваем муку, разрыхлитель, соль, крахмал и ванилин.
В другой миске соединяем и перемешиваем сахар, яйцо, молоко и масло.
В эту смесь добавляем частями сухую и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть твердым.
Тесто очень тонко раскатываем на пергаменте, затем пергамент переносим на противень. Вырезаем печенье, остатки теста убираем. Его тоже потом раскатываем и делаем печенье.
Тесто накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем печенье 10-15 минут при 180°С до золотистого цвета. Даем печенью полностью остыть перед подачей.
Галетное печенье готово. Приятного чаепития!