E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Галетное печенье

Галетное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 грамм;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Сахар - 2 ст.л;

Сахар ванильный - 0.5 ч.л;

Соль - 1 щепотка;

Яйца куриные - 1 шт.;

Крахмал - 30 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л;

Молоко - 1 ст.л.

  • 328 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Галетное печенье рассыпчатое, не сладкое, слоистой текстуры. Рекомендовано для детского и диетического питания. Храниться галетное печенье может очень долго, до 6 месяцев. Но у нас срок его хранения намного меньше, обычно оно исчезает уже на следующий день после приготовления.


Для галетного печенья нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото.

Ингредиенты для галетного печенья


Сначала смешиваем муку, разрыхлитель, соль, крахмал и ванилин. 

Мука, разрыхлитель и соль


В другой миске соединяем и перемешиваем сахар, яйцо, молоко и масло.

Сахар, яйцо, молоко


В эту смесь добавляем частями сухую и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть твердым.

Тесто для галетного печенья


Тесто очень тонко раскатываем на пергаменте, затем пергамент переносим на противень. Вырезаем печенье, остатки теста убираем. Его тоже потом раскатываем и делаем печенье.

Вырезаем кружки


Тесто накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку.

Делаем проколы вилкой


Выпекаем печенье 10-15 минут при 180°С до золотистого цвета. Даем печенью полностью остыть перед подачей.

Выпекаем галетное печенье


Галетное печенье готово. Приятного чаепития!

Рецепт галетного печенья


Галетное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Александра Новичок
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Очень приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта