Для приготовления постного томатного соуса с оливками соберите необходимые продукты по списку.
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне слегка обжарьте лук, до прозрачности.
Добавьте к обжаренному луку томатную пасту и оливки, нарезанные колечками.
Соус разведите водой до желаемой густоты, приправьте солью, перцем и сухими травами. Влейте маринад от оливок, он придаст пикантность.
Прокипятите соус, помешивая, в течение 1-2 минут и снимите сковороду с огня.
Постный томатный соус с оливками готов. Используйте его по назначению.
Готовый соус можно хранить в баночке в холодильнике до 1 недели. Такой соус можно повторно подогревать, он не теряет вкусовых свойств при подогреве.
Приятного аппетита!