E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Схторац

Схторац

Сегодня мы будем готовить популярное армянское блюдо схторац! Схторац переводится как «чеснок». Это бараньи котлеты с добавлением большого количества чеснока. Именно чеснок придает баранине тонкий и изысканный вкус.

Армяне имеют традицию накрывать стол по любому случаю, а если в доме появился гость, то это один из наиболее достойных поводов. Армяне считают, что чем чаще накрывается стол для совместной трапезы, тем больше благословений человек получает.

Ингредиенты

Бараний фарш - 350 г

Чеснок - 10 зубчиков

Белый хлеб - 32 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 90 г

Масло сливочное - 45 г

Мука - 40 г +для обваливания котлет

Томатное пюре - 35 г

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Красный перец - по вкусу

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 3 стакана

Получается 13 котлет
  • 157 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.21
  • Ж: 10.8
  • У: 7.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления армянского блюда «Схторац» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Замачиваем хлеб в молоке. В фарш добавляем размякший хлеб, выдавливаем чеснок, соль, черный и красный перцы и всё перемешиваем.


В чашке взбиваем яйца. Добавляем яйца к фаршу, добавляем муку (20 г) и всё перемешиваем руками.


Из фарша формируем котлеты. Обваливаем каждую котлету в муке и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.


В сковороде обжариваем муку (20 г) и добавляем воду (1 стакан). Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный лук, томатное пюре, соль, перец, уксус и доводим до кипения.


Добавляем воду (2 стакана) перемешиваем и выкладываем котлеты. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.


Вкусный и сытный схторац из бараньего фарша и чеснока готов! Подавайте схторац политым томатной подливкой.


Всем приятного аппетита!


Схторац, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Раджан
Все мясное я люблю!)) особенно котлеты!! Очень сочные получились! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, большое спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Очень вкусные котлеты! Сочные и нежные получились!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, большой рахмет :))
Нравится
(0)
ответить
Ох ты, еще и из баранины, просто взрыв вкуса!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо:))
Нравится
(0)
ответить
Как вкуснооооооо!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Elfooboo, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта