Для приготовления армянского блюда «Схторац» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Замачиваем хлеб в молоке. В фарш добавляем размякший хлеб, выдавливаем чеснок, соль, черный и красный перцы и всё перемешиваем.
В чашке взбиваем яйца. Добавляем яйца к фаршу, добавляем муку (20 г) и всё перемешиваем руками.
Из фарша формируем котлеты. Обваливаем каждую котлету в муке и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
В сковороде обжариваем муку (20 г) и добавляем воду (1 стакан). Перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный лук, томатное пюре, соль, перец, уксус и доводим до кипения.
Добавляем воду (2 стакана) перемешиваем и выкладываем котлеты. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Вкусный и сытный схторац из бараньего фарша и чеснока готов! Подавайте схторац политым томатной подливкой.
Всем приятного аппетита!