Соберите всё необходимое по списку продуктов для приготовления котлет из баранины в духовке.
Если баранина была заморожена, то для пропускания её через мясорубку можно размораживать мясо не до конца. Как известно, чуть подмороженное мясо прокручивается легче.
Луковицу очистите и сполосните.
Баранину вместе с луком пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Я всегда пропускаю два раза, так фарш выходит нежнее и однороднее.
К бараньему фаршу с луком добавьте соль и перец, панировочные сухари, влейте воду и приправьте фарш щепоткой свежих листочков тимьяна. Если нет свежего - можно взять сушёный тимьян.
Хорошенько вымесите фарш и выбейте его, поднимая комок и кидая в миску несколько раз.
Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.
Добавьте в форму к котлетам несколько веточек тимьяна и влейте воду, так чтобы она покрыла дно формы на 1 см.
Поставьте форму с котлетами из баранины в духовку, нагретую до 180°С, и готовьте около 30-40 минут.
Вода на дне формы позволит котлетам из баранины не пересохнуть, и потом превратится в бульон, который отлично использовать как подливку.
Котлеты из бараньего фарша готовы! Сочные и ароматные!