Для приготовления компота из вишни без косточек на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню выбирайте спелую, но без повреждений и без подпорченностей. Ягоды промойте и обсушите.
Из вишен удалите косточки.
В чистую банку выложите вишню без косточки.
Залейте ягоды кипятком и прикройте крышкой. Оставьте постоять на 12-15 минут.
Затем слейте горячую воду в ковш и добавьте в неё сахар. Поставьте на огонь и доведите воду с сахаром до кипения.
Сладкой кипящей водой снова залейте вишни до самого верха.
Закройте крышкой и закрутите её.
Банку переверните и проверьте на герметичность, чтобы нигде вода не протекала. Банки укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Компот из вишни без косточек на зиму готов. Храните его в прохладном месте.
Приятного зимнего угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!