E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мозговые кости в духовке (запе

Мозговые кости в духовке (запеченные)

Мозговые кости - это самый настоящий деликатес, и на сегодня этот деликатес пользуется большим спросом во многих ресторанах. Но раскрою вам небольшой секрет))) навыков шеф-повара вам не понадобится, чтобы их приготовить, так как запечь косточки сможет любая начинающая хозяйка.

Давайте приступим.

Ингредиенты

Мозговые кости - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 30 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Тимьян - 3 веточки

  • 91 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 7.29
  • Ж: 4.91
  • У: 4.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания мозговых костей в духовке.


Для справки: говяжьи мозговые кости - это такие длинные полые кости, в которых содержится ароматный и очень полезный костный мозг. Найти такие кости можно в магазине или в мясной лавке на рынке. Правда, не всегда они бывают на витрине у продавца, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте. Кости продают целиком, но для удобства продавца могут разрезать их вдоль или на несколько сегментов.


Говяжьи кости замочить в холодной воде минут на 20. Затем достать и обсушить бумажным полотенцем.


Одну большую луковицу почистить и нарезать произвольно. Сразу же выложить в подходящую форму для выпечки.


Сверху, на луковую подушку, выложить косточки.


Косточки посолить и поперчить. Можно еще сверху выложить дольки тонко нарезанного чеснока и присыпать любыми другими любимыми специями для усиления вкуса.


Сбрызнуть оливковым маслом и сверху на косточки выложить несколько веточек тимьяна.


Отправить форму в заранее разогретую духовку и запекать мозговые косточки примерно 40 минут при 200 градусах, пока костный мозг не станет мягким и слегка карамелизированным.


На просторах интернета указано разное время запекания: от 15 до 35 минут. Вы ориентируйтесь на работу своей духовки.


Подавать запеченные мозговые кости сразу к столу. Можно как самостоятельное блюдо, что я, собственно, и сделала, подавала на днях косточки в качестве закуски перед основным блюдом. А можно и в сочетании с другими блюдами, например, с мясным рагу для придания насыщенности и глубины вкуса.


Костного мозга в косточках не так уж и много, но зато он очень сытный и полезный. Приятного аппетита.


Мозговые кости в духовке (запеченные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
С черным чуть подсушенным хлебушком просто супер
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, вы правы 
Нравится
(0)
ответить
это самый что ни на есть деликатес!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, да... и сытно и вкусно )
Нравится
(1)
ответить
Ната, у меня мама такое обожает)))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, я раньше не понимала.... но когда распробовала и делиться не хочется))) 
Нравится
(1)
ответить
Ната, я сейчас тоже многое из того, что люблю, раньше не понимала))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта