Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания мозговых костей в духовке.
Для справки: говяжьи мозговые кости - это такие длинные полые кости, в которых содержится ароматный и очень полезный костный мозг. Найти такие кости можно в магазине или в мясной лавке на рынке. Правда, не всегда они бывают на витрине у продавца, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте. Кости продают целиком, но для удобства продавца могут разрезать их вдоль или на несколько сегментов.
Говяжьи кости замочить в холодной воде минут на 20. Затем достать и обсушить бумажным полотенцем.
Одну большую луковицу почистить и нарезать произвольно. Сразу же выложить в подходящую форму для выпечки.
Сверху, на луковую подушку, выложить косточки.
Косточки посолить и поперчить. Можно еще сверху выложить дольки тонко нарезанного чеснока и присыпать любыми другими любимыми специями для усиления вкуса.
Сбрызнуть оливковым маслом и сверху на косточки выложить несколько веточек тимьяна.
Отправить форму в заранее разогретую духовку и запекать мозговые косточки примерно 40 минут при 200 градусах, пока костный мозг не станет мягким и слегка карамелизированным.
На просторах интернета указано разное время запекания: от 15 до 35 минут. Вы ориентируйтесь на работу своей духовки.
Подавать запеченные мозговые кости сразу к столу. Можно как самостоятельное блюдо, что я, собственно, и сделала, подавала на днях косточки в качестве закуски перед основным блюдом. А можно и в сочетании с другими блюдами, например, с мясным рагу для придания насыщенности и глубины вкуса.
Костного мозга в косточках не так уж и много, но зато он очень сытный и полезный. Приятного аппетита.