E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сливовое варенье без сахара

Сливовое варенье без сахара

В любом классическом варенье сахар усиливает вкус и продлевает срок хранения. Но не всем можно есть такие десерты. Поэтому в приготовлении часто используют синтетические сахарозаменители (сахарин, ксилит) или натуральные (эритрит, стевию, топинамбур, мёд). Но я хочу предложить рецепт варенья из сливы вообще без подсластителя. Для приготовления такого варенья берите самые сладкие сорта сливы. Они должны быть спелыми, но плотными и крепкими.

При отсутствии сахара, который выступает в роли консерванта, чтобы варенье хранилось дольше, продлите время варки. Или готовое варенье стерилизуйте.

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек)

Вода - 100 мл

Получается 1 банка объемом 500 мл
  • 60 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.14
  • Ж: 0.43
  • У: 13.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сливового варенья без сахара на зиму.


Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.


Налейте в кастрюлю воду.


Варите сливу 30 минут на небольшом огне. После снимите с огня и дайте постоять 6-8 часов.


Спустя это время проварите сливы 20 минут и дайте постоять 2-3 часа. И в третий раз проварите 20 минут.


Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте стерилизованными крышками. Храните варенье из слив без сахара в подвале, погребе, холодильнике. Неотапливаемая кладовка в квартире не подойдет.


Сливовое варенье без сахара на зиму готово.


Сливовое варенье без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Люблю сливовое варенье 
Нравится
(0)
ответить
Какой цвет шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Из этой сливы всегда такой цвет.
Нравится
(1)
ответить
Еагения
Zoya7
А если хранить не в холодильнике, то сколько времени надо стерилизовать? 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Евгения, банку объемом 500 мл стерилизуйте 20-25 минут.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта