E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

Луковый суп уже давно популярен в Европе. Изначально его считали супом бедняков, ведь по сути для его приготовления не нужно много ингредиентов. Все, что нужно - это лук, бульон и корки хлеба. На деле же суп оказался настоящим деликатесом и подают его во многих европейских ресторанах.

Сегодня я предлагаю отойти немного от классического рецепта и приготовить луковый суп-пюре. Вкус супа будет зависеть от хорошего крепкого бульона.

Ингредиенты

Лук - 1 кг

Костный бульон - 350 г

Сливки - 50 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло топленое - 70 г

2 порции
  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.12
  • Ж: 7.11
  • У: 10

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления лукового супа-пюре.


Как видите, набор ингредиентов очень простой и доступный для каждой семьи. Единственный момент, суп-пюре получается вкуснее, если приготовить его на костном бульоне. Я готовлю костный бульон регулярно, замораживаю его и использую по назначению. Понимаю, не у каждой хозяйки может быть эта заготовка, но не расстраивайтесь. Костный бульон можно заменить на говяжий или куриный. На воде этот суп не рекомендую готовить. Вкус у него будет совсем другим - пресным, мало кому может понравиться.


Существуют различные способы приготовления лукового супа. Помимо основных ингредиентов, в него еще добавляют чеснок, лимонный сок, молоко и сливки. Я использовала 10-процентные сливки с молочной кухни.


Нам понадобится 1 кг лука, и лучше всего выбрать сладкие сорта.


Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.


Главный секрет этого супа - пассеровка, которая длится не менее получаса. Пассеруют лук в большом количестве сливочного или топленого масла.


В большой кастрюле с толстым дном на масле обжарить лук под крышкой примерно 15 минут. Далее добавить соль, можно еще щепотку сахара, и продолжить обжаривать лук еще 20 минут, регулярно помешивая.


Влить костный бульон, довести до кипения. Варить после закипания 20-30 минут на медленном огне.


Соль и черный молотый перец я добавляла по вкусу уже в самом конце.


Бульон за это время немного выпарится, лук разварится, аромат будет потрясающим.


Погружным блендером пробить суп до однородной консистенции.


Влить сливки, довести до кипения и выключить. Кастрюлю закрыть плотно крышкой и дать настояться супу 10 минут.


Разлить луковый суп-пюре по тарелкам и можно подавать к столу.


Рекомендую к супу приготовить гренки или домашние сухарики.




Приятного аппетита!


Луковый суп-пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснятина!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта