E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

Луковый суп уже давно популярен в Европе. Изначально его считали супом бедняков, ведь по сути для его приготовления не нужно много ингредиентов. Все, что нужно - это лук, бульон и корки хлеба. На деле же суп оказался настоящим деликатесом и подают его во многих европейских ресторанах.

Сегодня я предлагаю отойти немного от классического рецепта и приготовить луковый суп-пюре. Вкус супа будет зависеть от хорошего крепкого бульона.

Ингредиенты

Лук - 1 кг

Костный бульон - 350 г

Сливки - 50 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло топленое - 70 г

2 порции
  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.12
  • Ж: 7.11
  • У: 10

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления лукового супа-пюре.

Фото 1


Как видите, набор ингредиентов очень простой и доступный для каждой семьи. Единственный момент, суп-пюре получается вкуснее, если приготовить его на костном бульоне. Я готовлю костный бульон регулярно, замораживаю его и использую по назначению. Понимаю, не у каждой хозяйки может быть эта заготовка, но не расстраивайтесь. Костный бульон можно заменить на говяжий или куриный. На воде этот суп не рекомендую готовить. Вкус у него будет совсем другим - пресным, мало кому может понравиться.


Существуют различные способы приготовления лукового супа. Помимо основных ингредиентов, в него еще добавляют чеснок, лимонный сок, молоко и сливки. Я использовала 10-процентные сливки с молочной кухни.


Нам понадобится 1 кг лука, и лучше всего выбрать сладкие сорта.

Фото 2


Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

Фото 3


Главный секрет этого супа - пассеровка, которая длится не менее получаса. Пассеруют лук в большом количестве сливочного или топленого масла.


В большой кастрюле с толстым дном на масле обжарить лук под крышкой примерно 15 минут. Далее добавить соль, можно еще щепотку сахара, и продолжить обжаривать лук еще 20 минут, регулярно помешивая.

Фото 4


Влить костный бульон, довести до кипения. Варить после закипания 20-30 минут на медленном огне.

Фото 5


Соль и черный молотый перец я добавляла по вкусу уже в самом конце.

Фото 6


Бульон за это время немного выпарится, лук разварится, аромат будет потрясающим.


Погружным блендером пробить суп до однородной консистенции.

Фото 7


Влить сливки, довести до кипения и выключить. Кастрюлю закрыть плотно крышкой и дать настояться супу 10 минут.

Фото 8


Разлить луковый суп-пюре по тарелкам и можно подавать к столу.


Рекомендую к супу приготовить гренки или домашние сухарики.

Фото 9


Фото 10


Фото 11


Приятного аппетита!


Луковый суп-пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснятина!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы