E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная вареная картошка

Маринованная вареная картошка

А вы пробовали маринованную картошку? Этот рецепт - абсолютный хит этого лета! Вкусная, ароматная и немного необычная маринованная вареная картошечка, которая идеально подойдет к шашлыку, селедочке или просто с салатом. Все дело в маринаде! Готовится очень просто, из самых простых продуктов. Берите рецепт на заметку и обязательно приготовьте - это о-очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель молодой - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили свежий - 0,5 шт.

Свежий базилик - 10 г

Свежая петрушка - 15 г

Свежий укроп - 15 г

Масло растительное - 100 г

Уксус яблочный - 30 г

Вода холодная питьевая - 50-100 мл

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Банка емкостью 0,5 литра
По рецепту получается 0,5-литровая банка.
  • 168 кКал
  • 40 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 40 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 14.42
  • У: 8.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления маринованной вареной картошки. Я использовала молодой мелкий картофель, но можно абсолютно любой. Если использовать более крупный картофель, то в отварном виде его лучше разрезать на 2-4 части, чтобы маринад хорошо его пропитал. Зелень можете использовать ту, которую любите. Если нравится кинза, то добавляйте ее обязательно. Уксус у меня яблочный 5%, но можно взять и столовый.


Картофель хорошо промойте, не очищая от кожуры.


Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.


Пока варится картофель, очистите лук и чеснок. Зелень промойте и нарежьте. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - пластинами, а перец чили - на тонкие кружочки.


Снимите с плиты отварной картофель и слейте жидкость.


Пол-литровую банку хорошо помойте, на дно выложите часть лука, зелени, чеснока и чили.


Следом отправьте еще горячий картофель (половину от общей нормы).


Затем слои повторите. Последний слой - зелень с луком и чесноком.


В банку всыпьте соль и черный молотый перец.


Влейте уксус, масло и воду. Воды может понадобиться больше-меньше, она должна полностью прикрывать картофель.


Плотно закройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы соль и перец растворились и маринад равномерно распределился. Поставьте банку с картофелем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.


По истечении времени достаньте баночку с картофелем в маринаде из холодильника.


Переложите маринованную вареную картошку в тарелку и подавайте к шашлыку, селедочке или просто с салатом.


И да, кстати, ни в коем случае не выливайте маринад - заправьте им салат из свежей капусты, который можно подать к картофелю.


Приятного аппетита!


Маринованная вареная картошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Это самая аппетитная картошка, которую я когда-либо видела! Однозначно приготовлю!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Интересненько, попробуем!)
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, мне очень понравилась! 
Нравится
(0)
ответить
Удивили, в хорошем смысле 
Обязательно попробую
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо! Однозначно, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта