Соберите по списку все продукты для приготовления маринованной вареной картошки. Я использовала молодой мелкий картофель, но можно абсолютно любой. Если использовать более крупный картофель, то в отварном виде его лучше разрезать на 2-4 части, чтобы маринад хорошо его пропитал. Зелень можете использовать ту, которую любите. Если нравится кинза, то добавляйте ее обязательно. Уксус у меня яблочный 5%, но можно взять и столовый.
Картофель хорошо промойте, не очищая от кожуры.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
Пока варится картофель, очистите лук и чеснок. Зелень промойте и нарежьте. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - пластинами, а перец чили - на тонкие кружочки.
Снимите с плиты отварной картофель и слейте жидкость.
Пол-литровую банку хорошо помойте, на дно выложите часть лука, зелени, чеснока и чили.
Следом отправьте еще горячий картофель (половину от общей нормы).
Затем слои повторите. Последний слой - зелень с луком и чесноком.
В банку всыпьте соль и черный молотый перец.
Влейте уксус, масло и воду. Воды может понадобиться больше-меньше, она должна полностью прикрывать картофель.
Плотно закройте банку крышкой и потрясите ее, чтобы соль и перец растворились и маринад равномерно распределился. Поставьте банку с картофелем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
По истечении времени достаньте баночку с картофелем в маринаде из холодильника.
Переложите маринованную вареную картошку в тарелку и подавайте к шашлыку, селедочке или просто с салатом.
И да, кстати, ни в коем случае не выливайте маринад - заправьте им салат из свежей капусты, который можно подать к картофелю.
Приятного аппетита!