E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха с перловкой

Уха с перловкой

Вкусная и наваристая уха может стать еще сытнее, если вы сварите ее с перловой крупой. Уху подают горячей, с пылу с жару, чтобы не чувствовалась горечь перца чили. Если вы будете готовить горячее и для детей, тогда перец добавляйте в тарелки взрослым, а не в кастрюлю или казан.

Обязательно заранее замачивайте крупу, хотя бы за полчаса до начала варки - это сократит время ее приготовления. Помните, что она разбухает в 5 раз. Много перловки не добавляйте, иначе у вас получится не уха, а каша.

Мелкую рыбу и зелень, чеснок выкладывайте в самом конце, чтобы они не разварились.

Ингредиенты

Мойва - 300 г

Перловка - 60 г

Картофель (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 10 г

Вода горячая - 1 л

Черри - 5-6 шт.

Укроп - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Перец чили - по желанию

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 40 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.79
  • Ж: 2.12
  • У: 2.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи с перловкой - перед вами!


Я буду готовить уху с мойвой, но вы можете использовать любую рыбу по своему вкусу.


Перловку промойте в холодной воде и залейте теплой водой на полчаса. После чего жидкость слейте. Можно крупу замочить и с вечера, оставляя на ночь в воде при комнатной температуре.


Выложите перловку в кастрюлю, залейте небольшим количеством теплой воды и доведите жидкость до кипения, поместив кастрюлю на плиту. После чего слейте жидкость и промойте крупу. Такой способ позволит вам удалить пену и мутный бульон. Залейте кипятком и отварите крупу 25 минут на среднем нагреве. Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте к перловке. Отварите еще 15 минут. Добавьте лавровые листья.


Нарежьте средними кусочками морковь и всыпьте ее в емкость.


Мойву очистите от головы, хребта, плавников и промойте в воде. Промойте зелень и измельчите. Добавьте рыбу, зелень и мелко нарезанный чеснок в жидкость. Всыпьте соль и молотый черный перец, выложите помидоры черри или нарезанные крупные томаты. По желанию добавьте и приправу для рыбы. Отварите еще 5-6 минут и попробуйте уху на вкус. При необходимости подкорректируйте вкус блюда.


Разлейте уху с перловкой в глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Не забудьте про перец чили - поместите его в тарелку или кастрюлю на 2-3 минуты.


Приятного вам!


Уха с перловкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта