Для ароматного масла можно взять любые приправы и травы, которые вам нравятся. Мой выбор пал на паприку и майоран.
Для приготовления понадобятся деревянные шпажки.
Чтобы приготовить картошку спиралью на мангале, надо взять не сильно крупный картофель, можно более овальный, но огромные клубни не подойдут.
Тщательно промыть овощ, удалить "глазки", если есть.
Картофель надо нанизать на шпажки. Ровно через центр.
Затем, вооружившись острым небольшим ножом, "изрезать" картофель в виде спирали.
Аккуратными движениями надо прорезать картошку до шпажки, прокручивая картофель.
Тут мне помогал супруг)). Можно "испортить" пару картофелин, чтобы понять технику)).
Аккуратно раздвинуть картофель, чтобы "слои" разделились.
Приготовить ароматное масло, подсолив, поперчив по вкусу и добавив в него чеснок и приправы.
Промазать кисточкой картофель со всех сторон.
Жарить картофель на решётке, на умеренном огне, часто переворачивая шпажки, пока картофель не станет мягким.
Время зависит от сорта картофеля и от интенсивности жара в вашем мангале. У меня ушло минут 25.
Румяная и ароматная картошка спиралью на мангале готова.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!