Соберите все продукты по списку для приготовления куриных бедер в сметане с луком на сковороде. Бедра я предпочитаю покупать без позвоночных костей, так они выглядят более эстетично, да и есть их потом удобно.
Почистите и сполосните лук и петрушку. Приступим?
Сковороду выбирайте большого диаметра, чтобы все бедра вошли у вас в один ряд.
Разогрейте в сковороде масло, нарежьте полукольцами лук и поджарьте его на среднем огне до хорошего золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы лук поджарился равномерно.
Готовый жареный лук снимите на тарелку, слегка отжав его от масла.
Сковороду не моем, оставьте в ней немного ароматного масла, в котором жарился лук. Прибавьте огонь и подрумяньте бёдрышки с двух сторон. Сначала кладём их на сковороду кожей вниз.
А как только они зарумянятся с одной стороны - переверните их и поджарьте с другой стороны. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте слегка сушеными итальянскими травами.
Сверху на бёдра выложите сметану и распределите жареный лук.
Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите бёдра под крышкой около 45-50 минут. Не тревожьте и не переворачивайте, чтобы лук остался сверху.
При тушении куриные бёдрышки выделят некоторое количество сока и будут томиться в собственном соку. Если вам покажется мало жидкости - добавьте в сковороду немного воды (буквально 100 мл).
Куриные бёдра в сметане с луком готовы! Посыпьте их нарубленной петрушкой и подавайте с любым гарниром.
Просто, вкусно и по-домашнему! Приятного аппетита!