Для салата со страчателлой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вместо заправки из вяленых томатов для разнообразия можно взять соус песто. Кроме страчателлы, для салата подходит начинка бурраты, т.к. это она и есть.
На дно глубокого или плоского салатника уложите нарезанные ломти или кусочки чиабатты. Одну порцию готовила на плоском блюде, вторую - в глубокой тарелке.
Сверху уложите целые небольшие или рваные крупные листья шпината. Перемешайте оливковое масло с измельченными вялеными томатами и полейте, а точнее, покапайте этой заправкой прицельно на зелень и хлеб.
Помидоры нарежьте и разложите сверху. Сопроводите листочками свежего фиолетового и/или зеленого базилика.
Сыр страчателла подразделите на нити и добавьте в салат. Посыпьте сухими прованскими травами.
Слегка расшевелите салат и подавайте. Ещё иногда посыпаю свежей микрозеленью.
Такой салат со страчателлой и шпинатом может быть гармоничной закуской к белому сухому вину. Было дело, заценила его с фанагорийскими Алиготе-Рислинг и Брют.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!