Для приготовления свиных рёбрышек с горчицей и мёдом на мангале соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме молотой паприки, берите и другие молотые перцы на свой вкус.
Предлагаю не разрезать рёбра поштучно, а составить их по 4-6 штук вместе. Если подцепляется пленка, то зацепите и снимите её, чтоб не мешала маринованию – пропитыванию мяса.
Для маринада соедините мёд, горчицу и паприку.
Обмажьте этим составом рёбра и оставьте их часа на четыре.
Подготовьте горячие угли. Удалите излишки маринада, оберните рёбра фольгой и уложите на решетку. Обжаривайте свиные рёбрышки с горчицей и мёдом на мангале в течение получаса, периодически переворачивая то одной, то другой стороной.
После чего нужно убрать фольгу, вернуть рёбра на решетку и дать им минут 5 полежать над углями и получить при этом тот самый аромат дыма.
Периодически переворачивайте. Будьте осторожны, пользуйтесь щипцами для мяса.
Подгоревшие части (обычно это жир, да плюс мёд) можете срезать острым ножом или оторвать...
Свиные ребрышки в таком медово-горчичном маринаде получаются пикантными на вкус, но при этом сохранен и натуральный вкус сочного мяса.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!