Заранее испечь блинчики по любимому рецепту. У меня - блинчики на ряженке и молоке.
Ряженку взбить с яйцами, сахаром и солью. Влить половину молока. Просеять муку и хорошо перемешать.
Влить оставшееся молоко и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать (можно миксером на малых оборотах).
Тесту дать отдохнуть 20 минут и выпечь тонкие блинчики обычным способом.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с маковой начинкой.
Мак залить кипятком и оставить на 1 час. Изюм ошпарить кипятком, промыть и отжать от излишков воды. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Спустя час с мака слить воду, зерна растереть. В подготовленный мак влить молоко, добавить сливочное масло и мед. Поставить на медленный огонь и проварить, помешивая, 10 минут. Масса должна загустеть.
Добавить в горячую смесь измельченные орехи, изюм, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать и отправить на холод. Начинка должна полностью остыть.
На каждый блин равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком.
Блинные рулетики сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовые блинчики с маковой начинкой можно подать целиком или разрезав пополам. Приятного аппетита!