Продукты для приготовления жареных грецких орехов - перед вами!
Заранее приобретите ядра или разбейте просушенные орехи в домашних условиях. Ядра не должны быть сыроватыми или влажными (не только что с дерева).
Первый и самый простой вариант - жареные грецкие орехи на сковороде. Для этого вам нужно перебрать ядра, удалить мелкие кусочки скорлупы и перегородок, если они есть. Прогреть сковороду и высыпать орехи на нее. Обжарить примерно 3-5 минут на среднем нагреве помешивая.
Всыпать в самом конце две щепотки соли и перемешать, выключить нагрев. Оставить подрумяненные ядра остывать на сковороде. Вот и все!
Второй способ - жареные грецкие орехи в духовке! Также переберите ядра и всыпьте в форму для запекания. Духовку прогрейте до 200 градусов и поместите в нее форму. Через 3 минуты перемешайте орехи и запеките еще 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы они не подгорели! Извлеките форму и остудите ее содержимое. По желанию тоже можно посолить орехи или присыпать ванильным сахаром, если любите их сладкими.
Последний, третий способ для любителей кулинарных экспериментов - жареные грецкие орехи с чесноком! Поджарьте на сухой сковороде ядра в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. В это время очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами и добавьте к орехам. Обжарьте еще 1 минуту и выключите нагрев.
Дайте ядрам остыть на сковороде - они втянут в себя чесночный аромат и вкус. Затем выложите на тарелку, можно посолить по желанию.
Вкус жареных грецких орехов становится насыщеннее и ярче!
Приятного вам!
Написать комментарий