Возьмите качественный свежий кунжут. Если покупаете на вес, то надо попробовать, чтобы он не горчил.
Всыпать кунжут в сковороду с толстым дном.
Поставить на средний огонь. Я жарила на 2-м из 3-х режимов. Засечь 10 минут.
Спустя минуту начинать помешивать кунжут лопаткой.
Мешать примерно раз в минуту, к концу приготовления - почаще.
Если начинает сильно подрумяниваться - убавить огонь.
Спустя 10 минут кунжут приобретает однородный румяный оттенок.
Уберите сковороду с огня и ещё помешивайте, пока не остынет. Либо можно пересыпать на лист бумаги и дать остыть.
Пересыпать жареный кунжут в сухую чистую банку и закрыть плотно крышкой.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!