E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Вареная картошка с салом и луком

Вареная картошка с салом и луком

В постоянных поисках кулинарных шедевров мы порой забываем о простых, бюджетных, но потрясающе вкусных блюдах.

Отварной картофель с салом и луком прекрасно подойдёт на обед или ужин, а также будет фаворитом на любом застолье и будет съеден быстрее, чем любые другие изысканные блюда (проверено мною лично).

Помню, было дело, супруг с коллегами собирались, чтобы обсудить какие-то важные моменты)))) и мне пришлось тогда готовить эту картошку 4 раза за вечер. Я серьезно, просто подавали пустую миску и с глазами кота из Шрека просили сделать ещё))).

Конечно, есть пару нюансов. Картофель должен быть рассыпчатым и вкусным. Если в момент варки он немного разварится, то это будет просто супер. Сало лучше взять с прослойкой мяса. Если грудинка, то мяса там должно быть меньше, чем сала, иначе мы не получим вкусной луковой поджарки. Ну и, конечно же, лук и зелень - их много не бывает!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Сало - 130 г

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 15 г

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.98
  • Ж: 17.65
  • У: 11.68

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вареной картошки с салом и луком.


Картофель нарезать некрупными одинаковыми (примерно) кусочками.


Залить водой и подсолить.


Отварить до готовности, воду слить.


Сало некрупно нарезать и поджарить до румяного состояния, до шкварок, так сказать.


Лук нарезать четверть-кольцами.


Выложить в сало.


Готовить на среднем огне, под крышкой, периодически мешая, до мягкости лука.


В конце посолить и поперчить по вкусу.


Разложить тёплый картофель на блюдо и сверху выложить сало с луком.


Если картофель остыл, можно добавить сразу в сковороду, перемешать и прогреть всё вместе.


Щедро посыпать рубленой зеленью.


Вареная картошка с салом и луком готова. Приятнейшего аппетита.


Вареная картошка с салом и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Все гениальное - просто!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, это точно).xxx
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта