Продукты для приготовления пельменей Бульмени - перед вами!
Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками или прокрутите в мясорубке - действуйте по своему вкусу. Можно приобрести уже готовый фарш в магазине или на рынке.
Добавьте в фарш приправу, натрите очищенную половинку репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавляйте любые специи и пряности, которые вам нравятся по вкусу.
Затем на терке натрите лед. Можно воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем, но если терка острая, то с натиранием проблем не возникнет. Единственное, нужно делать быстро и сразу же вмешивать ледяную крошку в фарш. Затем поместите фарш в морозильную камеру, пока будете создавать тесто.
Если не хотите добавлять лед, то влейте сильно охлажденный бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 40-50 мл. Он, как и лед, обеспечит сок внутри каждого бульменя.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость. Сделайте в ней лунку и вбейте куриное яйцо. Влейте теплую воду, всыпьте соль и замесите тугое, пластичное тесто. Так как тесто создается на теплой воде, то его не обязательно оставлять на 15-20 минут для активации клейковины. С ним можно работать сразу.
Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Широкой чашкой вырежьте из теста круги, но не забывайте обмакивать горлышко чашки в муку. Иначе тесто будет к ней прилипать.
Извлеките фарш из морозильной камеры и выложите по 1 ст.л. фарша на круг теста.
Залепите края, а потом прилепите концы друг к другу. Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. В таком виде вы можете заморозить их в морозилке на будущее. Когда у вас не будет времени для приготовления сложных блюд, замороженные бульмени вас выручат!
Вскипятите в кастрюле или казане воду и выложите в нее бульмени по одному, чтобы тесто сразу заваривалось. Отварите примерно 12-15 минут. Можно добавить пару лавровых листьев или приправу в воду.
Шумовкой выложите пельмени Бульмени на тарелку и подайте к столу горячими со сливочным маслом, сметаной, сыром и т.д. - по своему вкусу. Пробуйте аккуратно, так как в каждом пельмяше ароматный бульон!
Приятного вам!