Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-турецки.
Мясо промойте и нарежьте тонкими пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите. Для рецепта я взяла свинину.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на средней или мелкой терке. Отбивные из свинины натрите яблочным пюре и переложите в глубокую емкость, отправьте мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Мясо получится мягче и нежнее после приготовления, так как пропитается яблочным соком.
Приготовьте кляр. Вбейте яйца в глубокую посуду, взболтайте вилочкой, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный молотый базилик, все размешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Тщательно размешайте кляр, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть не густой, и не слишком жидкой.
Когда мясо промариновалось, каждую отбивную окуните в кляр со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо в кляре.
Обжаривайте мясо сперва на среднем огне по 5-7 минут, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще минут 10-12, чтобы отбивные стали мягкими и полностью готовыми.
В горячем виде мясо по-турецки сразу подавайте к столу. Можете одновременно с этим приготовить любой гарнир или дополнить блюдо свежими овощами и зеленью.
Нежное мясо с фруктовым ароматом и привкусом запомнится вам и вашим гостям. Едва уловимая сладковатая нотка (за счет яблок) станет изюминкой такого блюда. Приятного аппетита!