E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире с творогом и манкой на сковороде

Оладьи на кефире с творогом и манкой на сковороде

Румяные и аппетитные оладьи с творогом и манкой чрезвычайно ожидаемы домашними на завтрак или в полдник. От такого десерта не откажется никто, особенно при подаче со сметанкой!

Для того чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, обязательно заранее замачивайте манку в кефире - примерно за 30 минут до начала жарки. Таким образом крупа впитает в себя жидкость и разбухнет, в тесте не будут попадаться крупинки.

А чтобы вспушить тесто, добавьте разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Творог любой жирности - 80 г

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 2 г

  • 265 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.38
  • Ж: 13.18
  • У: 28.77

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий на кефире с творогом и манкой на сковороде - перед вами!


Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и всыпьте туда же манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 20 минут, а лучше - на полчаса.


Затем всыпьте сахарный песок, соль и вбейте куриное яйцо. Взбейте все венчиком или вилкой.


Добавьте творог любой жирности и вмешайте его вилкой. Желательно помять творог в тесте, чтобы не попадались крупные комочки.


Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и влейте половину растительного масла. Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться густым, но текучим.


Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде и убавьте нагрев до среднего. Выложите ложкой порции теста и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуты.


Затем выложите оладьи из творога с манкой на кефире на тарелки и подайте к столу теплыми с вареньем, джемом, сметаной или другими сладкими соусами. Заварите кофе, чай или подогрейте молоко.


Приятного вам!


Оладьи на кефире с творогом и манкой на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта