Для приготовления бездрожжевой губадии с кортом соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста перетрите куски сливочного масла с сахаром и солью.
Добавьте сметану и яйцо, перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем и полученную массу.
Перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились и слиплись в комок. Обожмите этот комок из теста и поместите его в холодильник на 20-30 минут.
Для теста в виде песочной крошки перемешайте и перетрите пальцами сливочное масло с сахаром и мукой. Храните до использования в холодильнике.
Рассыпчатый рис сварите любым способом (в кастрюле на плите, в контейнере в микроволновке или в мультиварке). Если есть когда-либо замороженные излишки риса, то очень удобно использовать такую заготовку.
Рис нужно перемешать с вымоченным изюмом.
Разделите тесто на две части: одну основную и вторую небольшую. Раскатайте большую часть скалкой или сформируйте круглую заготовку так, чтобы закрыть дно формы 16-18 см и сделать бортики, удерживающие слои начинки. Толщина теста – около 5 мм.
Перенесите тесто в форму.
Соберите на тесто слои для губадии.
1. Половина корта, посыпанная сахаром.
2. Рис с изюмом.
3. Тёртые яйца (но тут без них, т.к. едокам не захотелось!...)
4. Вторая половина корта, посыпанная сахаром.
Сверху полейте равномерно растопленным сливочным маслом.
Закройте вторым кусочком теста, из которого сформируйте лепешку толщиной 5 мм. Защипайте. Сделайте проколы для выхода пара и посыпьте тестом в виде песочной крошки.
Запекайте губадию в духовке при 180-200 градусах около 25 минут.
Недавно обрезала в саду розовые кусты на зиму...
Букет из последних роз стоял на столе, решила его слегка запечатлеть на фотографии с испеченной губадией.
Губадию с кортом без дрожжей попробовала и сразу тёплую, и на следующий день холодную.
Оба варианта понравились!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!