Для салата с перловкой и помидорами нам понадобятся продукты по списку.
Вкус салату придает заправка на основе лимонного и апельсинового соков. Лимонный сок можно заменить рисовым или яблочным уксусом. Растительное масло используйте полезное, не рафинированное.
Перловку тщательно промойте несколько раз и залейте прохладной водой на несколько часов. Это время я не учитываю в своем рецепте. Вы можете оставить перловую крупу в воде на всю ночь. Тем быстрее она сварится.
Набухшую крупу еще раз промойте, залейте большим количеством свежей воды, посолите, доведите до кипения и обязательно снимите пену. Огонь сделайте поменьше и варите перловую крупу под приоткрытой крышкой 20 минут. Затем воду слейте, а крупу оставьте под крышкой.
Приготовьте заправку, смешав масло, уксус, соки и специи. Слегка подсолите заправку и перемешайте до получения однородной эмульсии.
Часть перловой крупы отберите для салата, добавьте в нее всю заправку, перемешайте и дайте настояться, чтобы перловка впитала в себя ароматную жидкость и напиталась ею.
Оставшуюся крупу уберите в плотно закрывающийся пакет, разделите на порции и заморозьте. Эта крупа прекрасно ведет себя после размораживания.
На блюдо поместите салатные листья, порвав их произвольно руками. Разложите влажную перловую крупу.
Добавьте кубики сочного помидора. Особенно красиво смотрятся на блюде разноцветные помидоры - желтые и красные.
Посыпьте всё смесью перцев и кунжутом, полейте апельсиновым соком и сразу подавайте салат с перловкой и помидорами на стол. Мне очень понравился этот вкус. Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!