Подготовьте ингредиенты для салата с грибами и помидорами.
Грибы промойте и разрежьте шляпки на 4 части, так грибы будут крупнее и не сильно уменьшатся в процессе жарки.
Слегка смажьте сковороду маслом и обжаривайте грибы 4-5 минут на среднем огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Очищенный красный лук нарежьте полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.
К обжаренным грибам всыпьте лук и чеснок. Грибы станут еще более ароматными и вкусными.
Пассеруйте грибы с луком и чесноком еще 2-3 минуты и готово. Пусть немного остынут.
Теплые грибы выложите в салатник вместе с маслом, добавьте к ним нарезанные дольками помидоры. Если не любите теплые грибы, можете дать им полностью остыть, а затем собирать салат.
Добавьте в салат нарезанный зеленый лук, сбрызните лимоном и при необходимости полейте небольшим количеством масла. Количество масла регулируйте по вкусу. По вкусу еще немного посолите и поперчите, перемешайте.
Салат с грибами и помидорами готов. Сразу подавайте его к столу. Получается ярко, вкусно и оригинально!
Приятного вам аппетита!