Для приготовления амарантовой каши на молоке необходимы следующие продукты.
Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите жидкость до кипения.
Тем временем хорошенько промойте амарант в мелком сите. Перед тем как промывать, проверьте достаточно ли мелкое у вас сито и не высыпается ли через него крупа. Промывать амарант лучше частями под струей воды. Но при этом следите, чтобы вода особо не задерживалась в сите и свободно проходила. Крупа очень легкая и всплывает на поверхности воды.
Всыпьте в кастрюлю щепотку соли и перемешайте. На этом этапе можно всыпать и сахар при желании. Затем в кипящее молоко выложите амарант и хорошенько перемешайте. Сделайте маленький огонь. Кастрюлю накройте крышкой и варите кашу под крышкой минут 25, периодически помешивая. Первые 5 минут крышку лучше не открывать, так как амарант иногда "стреляет".
В конце варки каша может немного плеваться (когда мало жидкости) - это нормально, просто будьте аккуратны. Важно отметить, что у каши есть отличительная черта - она не прилипает к кастрюле)))
В конце варки положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
Амарантовая каша на молоке готова! Подавать кашу можно с мёдом (если сахар вы не использовали), сухофруктами, фруктами или орешками.
Приятного аппетита!