E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с кленовым сиропом и орехами пекан

Слойки с кленовым сиропом и орехами пекан

Вкусные ореховые слойки с кленовым сиропом. Слойкам придает необычный вкус сочетание пекана и кленового сиропа. Пекан можно найти не во всех магазинах, поэтому их вполне можно заменить на грецкие орехи, а вот кленовый сироп не заменить ни чем. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Орехи пекан - 200 г

Кленовый сироп - 8 ст.л.

  • 429 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.74
  • Ж: 29.26
  • У: 36.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления слоек с кленовым сиропом и орехом пекан.


Слоеное тесто нужно заранее разморозить.


Орехи пекан рубим мелко, оставляем горсть орехов целыми для украшения. Орехи можно измельчить с помощью блендера, но получится мелко.


Соединяем рубленые орехи с кленовым сиропом, перемешиваем. Начинка готова.


Рабочую поверхность припудрим мукой, тесто раскатываем, делим на две части, затем делаем надрезы елочкой с двух сторон.


На середину выкладываем ореховую начинку, распределяем ее по всей длине, закрываем краями теста внахлест, как бы заплетая косу.


Выкладываем слойки на противень с пергаментной бумагой, украшаем орехами, смазываем слойки кленовым сиропом.


Выпекаем слойки в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Ориентируемся на румяную корочку. После выпечки слойки можно еще раз покрыть кленовым сиропом. Остужаем.


Слойки с кленовым сиропом и орехами пекан готовы.


Слойки с кленовым сиропом и орехами пекан, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта