Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышного суфле из цветной капусты для детей в духовке. У меня в наличии - замороженная цветная капуста.
Выложите овощные соцветия в казан или ковш, кастрюлю. Влейте воды до середины емкости и отварите все примерно 10-12 минут до мягкости капусты.
Затем извлеките отваренную капусту в стакан для погружного блендера и пюрируйте ее. Если масса будет получаться слишком густой, добавьте 1-2 ст.л. бульона, в котором она варилась. Сам бульон не выливайте - он вам потребуется при создании теста.
Выложите пюре из цветной капусты в глубокую емкость, всыпьте соль. Отделите желток куриного яйца от белка и добавьте желток в емкость. Не забудьте добавить приправу и соль, перемешайте все содержимое емкости.
Затем всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в овощную массу.
Белок влейте с еще одним белком в емкость кухонного комбайна и взбейте до пышности с солью. Выложите в емкость и вмешайте белок движениями снизу вверх.
Вот такая воздушная капустная масса у вас должна получиться.
Смажьте формочки растительным маслом. По желанию можете их присыпать молотыми сухарями. Выложите в них капустную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в них формочки.
Испеките до румяности - на это уйдет примерно 30-35 минут, в зависимости от диаметра форм. Затем извлеките их из духовки и слегка остудите.
К столу суфле из цветной капусты подайте теплыми. Можно дополнить блюдо жареным или запеченным мясом, колбасой, соусами или сметаной любой жирности.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!