Быстрые и сочные бутерброды можно создать, используя икру трески - такие консервы продаются в любом магазине или супермаркете. Икра - идеальная прослойка для хлебной основы и свежих овощей, пряной зелени, оливок, каперсов и прочих продуктов, из которых вы намереваетесь приготовить бутерброды. В последнее время мы очень ее полюбили, особенно ребенок, который с удовольствием съедает любое первое блюдо с такими бутербродами, правда без оливок и помидоров.
Рекомендую пару баночек хранить в холодильнике - иногда так не хочется готовить! В целом, такие бутерброды можно создать с чем угодно: с огурцами, помидорами, стеблевым сельдереем. Главное, чтобы продукты не перебивали вкус самой икры.
Сорт хлеба тоже не является ключевым, готовьте блюдо хоть из пампушек - по своему вкусу и желанию. Кстати, я встречала и тех, кто обмазывает этим деликатесом сладкие булочки - ничего не имею против - если вам так вкусно, то надо мазать!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Хлеб предлагаю приобретать уже нарезанный кирпичик. Его ломтики разрежьте по диагонали пополам. Вскройте баночку с икрой трески и обмажьте ей хлебную основу. Выложите на тарелку.
Промойте помидоры черри, разрежьте каждый из них пополам. Оливки извлеките из маринада. Лучше использовать оливки без косточек или фаршированные тунцом, лимоном и т.д. Выложите половинки помидоров и оливки на икру.
Украсьте приготовленное блюдо свежей зеленью. Вообще, шикарно бы звучал измельченный зеленый лук, но за неимением такой зелени сойдет любая.
Подайте вкусные бутерброды с икрой трески, черри и оливками к столу сразу же после создания.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!