Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из баклажанов
Овощи нарезаются, складываются стопочками, посыпаются сыром и запекаются. Получается горячая закуска или основное блюдо к любому гарниру.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Подсолнечное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - для подачи
Баклажаны нарезаются кружочками, смазываются фаршем, панируются в муке и взбитом яйце, а затем обжариваются на сковороде в постном масле.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Фарш куриный - 300 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 100 г
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Масло растительное - для жарки
Соте из баклажанов в мультиварке можно отнести не только к праздничному гарниру. Охлажденное овощное соте также подойдет в качестве закусочного зимнего салата. В первом и во втором случаях блюдо получается ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры (небольшие) - 2 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Поваренная соль - по вкусу
Кудрявая петрушка - на подачу
Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Попробуйте!
Ингредиенты
Баклажаны - 800 г
Говядина - 430 г
Лук - 120 г
Кинза - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 250 мл
Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи - сезонные.
Ингредиенты
Мясо (любое) - 700 г
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим яркое и потрясающе вкусное блюдо из мяса с овощами на сковороде, в состав которого, помимо отборной свиной вырезки, входят баклажаны, молодой картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и ароматная зелень.
...
Ингредиенты
Свинина - 650 г
Баклажан - 1 шт.
Белокочанная капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Поваренная соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1/2 пучка
Базилик - для подачи
Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке.
Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну и как же я могу не приготовить эту вкуснятину, когда ...
Ингредиенты
Паста - 100 г
Баклажан - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Рикотта соленая - 50 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 5 листиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (400 г)
Сельдерей стеблевой - 200 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Перец сладкий - 1 шт. (110 г)
Баклажан - 1 шт. (100 г)
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень - 2-3 веточки
Разрезаем баклажаны на половинки, вынимаем ложкой мякоть, жарим, смешиваем её с сыром и наполняем баклажаны. Запекаем. Вбиваем яйцо.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 70 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Укроп или зеленый лук - по желанию
Блюдо с фаршем и овощами готовится за 35-40 минут на минимальном нагреве. Можно добавить при приготовлении пряности по своему вкусу.
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 4-5 шт.
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - 7-8 г
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...
Ингредиенты
Красный рис «Рубин» - 1 стакан
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Кабачок – 200 г
Баклажан – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Помидор – 200 г
Чеснок – 20 г
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами.
Куриное ...
Ингредиенты
Паста любая - 100 г
Куриное мясо - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают, свинину отбивают, выкладывают на нее лук, баклажаны и помидоры, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Готовим вкусное мясо с овощами в фольге (в духовке). Простое и быстрое блюдо. Используем говядину + баклажан + сладкий перец.
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для мяса - 1/2 ч.л.
Зелень свежая - для подачи
Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 500 г
Баклажаны - 200 г
Головка лука - 1 шт.
Зубчики чеснока - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л.
Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (600 г)
Фарш - 400 г
Помидоры - 3 шт. (220 г)
Лук - 2 шт. (170 г)
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками - ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо - настоящий ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 600 г
Картофель - 800 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами - перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 500 г
Баклажан - 300 г
Помидор - 300 г
Лук - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты для бугламы с капустными листьями.
Картофель очистите и крупно порежьте, мелкий оставьте целиком.
На дно кастрюли или казана выложите нарезанную кусочками баранину. На нее - лук ...
Ингредиенты
Баранина - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 0,5 головки
Морковь - 70 г
Сладкий перец - 80 г
Баклажаны и кабачки в томатной заливке - 300 г
Листья капусты белокочанной - 3 шт. (150 г)
Соль - 10 г
Лавровый лист - 3 шт.
Паприка хлопья - 3 г
Вода - 1 стакан
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...
Ингредиенты
Баклажаны - 0,5 кг
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Помидоры - 150 г
Петрушка (укроп) - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста квашеная - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки ...
Ингредиенты
Баклажан - 290 г
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Растительное масло - для обжаривания
Сыр - 60 г
Орегано - 1/3 ч.л.
Корица (молотая) - на кончике ножа
Йогурт натуральный - 200 г
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте ...
Ингредиенты
На 5-6 порций:
Баклажан - 450 г
Кабачок - 450 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 250 г
Болгарский перец - 400 г
Помидор - 400 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу
Соль - по вксу
Смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мультиварка - Редмонд-250
Объем чаши - 4 литра
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде - это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без ...
Ингредиенты
Баклажаны - 900 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.
Ингредиенты
Основное:
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Заправка:
Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Травы и специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.
Ингредиенты
Рис сырой - 1 стакан
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для риса - по вкусу
Зелень - по вкусу
Отличный вариант закуски - готовится легко и быстро, подойдет и для праздничного угощения, и для обеда в будни.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сухари панировочные - 200 г
Ветчина - 150 г
Сыр - 150 г
Томатный соус - 8 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|