Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из сазана
Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только сверху с крышкой и работает она на газовом баллоне. Рыба, ...
Ингредиенты
Сазан - 1 шт. на 2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3-4 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Зеленый лук - 1 шт.
Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг - ну как такого красавца и не потушить ...
Ингредиенты
Сазан - 2 кг
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 мл
Горячая вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 100-120 г
Растительное масло - 150 мл
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Если вам повезло заполучить крупного сазана или карпа, как мне, то обязательно запеките его. Сазан с картошкой в духовке - это просто объедение! Такого блюда хватит на ужин для всей ...
Ингредиенты
Сазан - 1,7 кг
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Рыба – основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в неделю. Я поклонник рыбных блюд и сегодня вместо мясного шашлыка ...
Ингредиенты
Сазан - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку. Икра у меня была покупная и очищена от пленок наполовину, поэтому протираем ее через крупное сито, пленки ...
Ингредиенты
Икра сазана - 600 г
Кускус или манка - 4 ст.л.
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
"Акула" - сказала моя дочка, глядя на этого рыбного "красавца", и в чем-то была права - таких особей мы еще не готовили ни разу. А в том, что мне попался ...
Ингредиенты
Сазан - 1,5 кг
Растительное масло - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 100 г
Я не знаю равнодушных людей к фаршированной рыбе (гефилте фиш), ну, не знаю! Все мои друзья, знакомые, любимые и родные люди обожают это блюдо. Казалось бы, самое вкусное блюдо и ...
Ингредиенты
Сазан - 2,5 кг
Булка сдобная - 250-300 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные ...
Ингредиенты
Филе сазана - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Белый батон - 3 кусочка
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец лимонный - по вкусу
Зелень - по желанию
Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой взгляд, намного вкуснее. Если вы решили запечь в духовке такую ...
Ингредиенты
Сазан свежий (очищенный и выпотрошенный) - 700 г
Оливковое масло - 45 г
Соль - по вкусу
Чесночный перец - 2 ч.л.
Тимьян - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Филе сазана нарезают на порционные кусочки. Каждый кусок обмакивается в приготовленный кляр и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты
Филе сазана - 500 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - по вкусу
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Мука - 80 г
Молоко - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как ...
Ингредиенты
Филе сазана - 400 г
Сухари панировочные - 50-60 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - 4-5 щепоток
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Лимон - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного хлебца.
У меня был большой карп весом 2 килограмма. Я его очистила, выпотрошила, помыла и филетировала. Затем сняла филе с кожи.
У ломтиков батона снимите ...
Ингредиенты
Рыбное филе - 500 г
Рис отварной - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Батон белый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного сазана в томатном соусе.
Сазана очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте сазана на порционные куски.
Морковь ...
Ингредиенты
Сазан - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных галок.
Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте плавники, удалите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Отрежьте голову и филетируйте тушку.
Голову, хребет и кожу выложите ...
Ингредиенты
Рыба белая - 1,2 кг
Сливки 10% - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчик
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|