Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей клем чаудера больше, чем американских штатов, а ещё существуют ...
Ингредиенты
Морской коктейль – 250-300 грамм;
Лосось - 150 грамм;
Картофель – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – половина штуки;
Сельдерей - 1 стебель;
Бульон рыбный – 3-4 стакана;
Сливки – 250 мл;
Мука – 2 ст. ложка;
Масло сливочное – 50 грамм;
Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
Перец черный молотый - 1 щепотка;
Тмин, чили или белый перец - по желанию;
Соль по вкусу.
В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо понравится даже тем, кто обычно совершенно равнодушен к супам.
Благодаря ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 40-50 г
Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости)
Бекон/копченая грудинка - 100-250 г
Картофель - 400 г
Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г)
Вода - 750 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 200 мл
Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу)
Зеленый лук - 0.5 пучка
Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сыр - для подачи (по желанию)
Для приготовления чаудера из цветной капусты подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия.
...
Ингредиенты
Бульон/вода – 1 л
Молоко – 250 мл
Цветная капуста – 1 кг
Сельдерей – 250 г
Морковь – 2 шт.
Бекон – 150-300 г (по вкусу)
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Мука пшеничной – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Все необходимые продукты для американского супа Чаудер с курицей и беконом - перед вами.
Я использовала и бекон и кусочки копченой курицы, но это не обязательно, вполне достаточно одного бекона.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 800 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 150 г
Копченая курица - 70 г
Сливки 10% - 150 мл
Сыр чеддер - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Чаудер» с креветками.
Копченую ветчину можно заменить беконом. В классическом варианте кукуруза должна быть свежей или мороженой, но подойдет и консервированная.
Репчатый лук, сельдерей и ветчину ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 500 мл
Креветки варено-мороженые - 200 г (очищенные)
Ветчина - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 70 г
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|