Сегодня мы приготовим вкуснейший лимонно-черничный пирог без яиц!
Подготовьте необходимые продукты для приготовления этого пирога. Чернику можно брать свежую или замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить). Сметана должна быть ...
Ингредиенты
Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)
Масло растительное - 100 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 260 г
Сок и цедра 1 лимона
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 щепотка
Черника - 180 г
Готовим тесто. Для начинки смешиваем лимон и яблоки. В форму - тесто, сверху - начинку, и остаток теста натираем сверху. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 110 г
Сметана - 230 г
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 400-450 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Миндальная мука - 2 ст.л.
Этот вкусный пирог я испекла по рецепту замечательного кулинара Лены, которой к сожалению с нами уже нет. Светлая ей память!
Когда увидела рецепт, сразу загорелась его приготовить, так как люблю ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 150 г
Корица - 1 ч.л.
Крахмал - 3 ч.л.
Яйцо - для смазки пирога
Мягкий, вкусный пирог с прослойкой из лимона, изюма и орехов, перекрученных в блендере. Кислинка лимона отлично сочетается с изюмом.
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха пирога:
Лимон - 1 шт.
Изюм - 150 г
Сахар - 100 г
Орехи - 100 г
Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану и мягкое масло. По одному ввести яйца, затем цедру и сок лимона. Выпекать пирог до готовности.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)
Сметана - 3/4 стакана
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 3 шт.
Лимонный сок - 50 мл
Цедра лимона - 2 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для тертого пирога с лимоном и апельсином.
Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника сразу перед началом приготовления теста.
В миску просеем муку ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 30 г
Сахар - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|