Нашинковать пекинскую капусту, добавить нарезанные огурцы, помидоры и зелёный лук. Сварить яйца, нарезать соломкой. Заправить салат маслом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Огурец салатный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для заправки
Яблочный уксус(по желанию) - 1 ст.л.
Овощи с зеленью нарежьте и выложите в глубокую миску. Добавьте моцареллу, нарезанную кубиками. Салат посолите и заправьте оливковым маслом.
Ингредиенты
Помидоры (розовый, жёлтый) - 2 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Моцарелла - 125 г
Оливковое масло - 2 ст.л. (или по вкусу)
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Такой салат отлично подойдет в качестве ужина. Несмотря на то, что салат легкий и низкокалорийный, он очень сытный.
Листья салата можете заменить, например, на пекинскую капусту. Заправку также используйте любую на ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Помидор - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кукуруза - 50 г
Листья салата - 100 г
Сегодня хочу поделиться рецептом салата из листьев одуванчика. Он довольно простой и очень легко готовится. Но в то же время содержит в себе целый комплекс полезных витаминов и минералов, которые ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 50 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Зелёный лук - 1 веточка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)
Предлагаю приготовить невероятно вкусный салат для всех любителей картофеля и соленой рыбы. В последнее время в наших магазинах все чаще появляются вкусные полуфабрикаты итальянских производителей по очень соблазнительной цене, в ...
Ингредиенты
Картофельные ньокки - 200 г
Лосось малосольный - 50 г
Помидоры черри - 80 г
Огурец - 1 шт.
Салат латук - 30 г
Перец болгарский - 30 г
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - для подачи
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
В летний или осенний сезон обязательно попробуйте приготовить сочный овощной салат с сельдью, особенно если у вас остались ломтики этой малосольной рыбки после прихода гостей либо после праздника. Салат с ...
Ингредиенты
Сельдь (ломтики) - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук красный (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Укроп - 2 г (2-3 веточки)
Соль и перец - по вкусу
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я очень сильно люблю, они всегда получаются настолько ...
Ингредиенты
Салатные листья – 3 шт.
Семга с/с – 80 г
Кедровые орешки – 10 г
Помидоры сладкие – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
В целом, блюдо хорошо и без добавления копченого колбасного сыра, тем более для заправки я взяла сметану, а не майонез, что сделало блюдо существенно более легким. Но небольшое количество таких ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 80 г
Капуста пекинская - 90 г
Огурцы свежие - 150 г
Помидоры - 120 г
Сыр копченый - 70 г
Сметана - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень свежая - 5-10 г
В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как ...
Ингредиенты
Птитим - 40 г
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 1 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Петрушка - 10 г
Салатные листья - 4 шт.
Мята - 4 листика
Лимон - 1/3 шт.
Лук зеленый - 2 перышка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Нашинковать пекинскую капусту, добавить ломтики огурца и зелень по вкусу, заправить мягким творогом и соевым соусом, посыпать сухариками.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 150 г
Огурец - 60 г
Помидор - 30 г
Укроп свежий - 5 г
Лук красный - 20 г
Сухарики из зернового хлеба - 30 г
Заправка:
Мягкий творог Данон - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Салат «Мехико» с наггетсами и овощами давно в моих закладках, увидела как-то у подруги в блоге и вот наконец-то опробовала... С удовольствием поделюсь рецептом этого простого, но оригинального и вкусного ...
Ингредиенты
Куриные наггетсы - 12 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Листовой салат - по вкусу
Лимонный сок - около 1 ч.л.
Оливковое масло - 1,5 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перцы молотые или соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Овощной салат готовится за 15-20 минут. Его можно подать даже в дни Поста или для диеты, заправив постным майонезом или чесночным соусом.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Помидор - 2-3 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт.
Майонез постный - 60 мл
Сухарики ржаные - 20-30 г
Соль - 3 щепотки
Подготовить ингредиенты для салата с картошкой фри и курицей. Куриная грудка должна быть уже абсолютно холодной, в идеале - приготовленной день назад и лежавшей в холодильнике.
Грудку порезать на кусочки ...
Ингредиенты
Картошка - 1 шт.
Куриная грудка варёная или запечёная - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелёный салат - по желанию
Масло - для фритирования
Салаты в банке появились относительно недавно, но быстро набирают популярность среди тех, кто против перекусов в сети ресторанов и кафе быстрого питания. Безусловно, бургеры с картошкой фри - это вкусно ...
Ингредиенты
Заправка:
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Салат:
Капуста кейл (листья) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Ароматная грудинка нарезается вместе с яйцами, свежими овощами и зеленью. Все перемешивается. Для заправки можно взять майонез или сметану.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Салатный микс - 20 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.
Из молока, масла и сыра готовят соус, дают ему остыть, затем поливают им приготовленный салат из любимых свежих овощей.
Ингредиенты
Сыр твердый - 60 г
Мука - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Латук - 20 г
Помидоры черри - 100 г
Редис - 40 г
Огурец - 60 г
Зеленый лук - 1 шт.
Обжаренные кусочки курицы смешиваются со свежими овощами и листьями салата. Шарики нужно сделать из тертого сыра, майонеза, чеснока.
Ингредиенты
Куриное мясо - 150 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Салатный микс - 20 г
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 2,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - 15 мл
Простейший салат из рукколы и целой горы вкуснейших дополнений: крабовых палочек, свежих овощей и сыра. Подойдет на обед и ужин.
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Крабовые палочки - 80 г
Помидоры - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Плавленый сыр - 40 г
Твердый сыр - 30 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Салат из овощей с чипсами и арахисом получается сочным, сытным и очень вкусным. Его можно подать на ужин, так как орехов и чипсов в нем совсем немного. Блюдо понравится вегетарианцам ...
Ингредиенты
Огурцы - 1-2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Чипсы - 18-20 г
Арахис - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Обычно на обед к основному блюду я готовлю овощной салат. Главное требование, которое я к нему предъявляю заключается в том, что он должен быть легким и витаминным. Сегодня я делюсь ...
Ингредиенты
Помидоры черри: 250 гр;
Огурцы: 2 шт;
Сладкий болгарский перец: половинка;
Зелень укропа: пучок;
Репчатый белый лук: половинка;
Масло не рафинированное: 50 мл;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Салат с куриным филе и овощами - прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически каждый день, и он нам не надоедает. Для разнообразия иногда ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 250-300 г
Капуста пекинская - 6 листов
Огурец - 1 шт.
Перепелиные яйца - 6 шт.
Помидор - 1 шт. или 8 черри
Лук салатный - 1 шт.
Сок лайма или лимона - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Васаби - 1 ч.л.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Тертый пармезан - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Краснокачанная капуста особенно полезна зимой, когда организму нехватает витаминов. Известно ли вам, что в отличии от ее белой родственницы, она содержит в 4 раза больше каротина и в 2 раза больше витамина ...
Ингредиенты
Капуста краснокачанная: 300 гр;
Белый лук: 1 шт;
Помидоры: 1-2 шт;
Огурцы: 1-2 шт;
Редис: 5-6 шт;
Зелень укропа: 30 гр;
Лимон: четвертинка;
Нерафинированное растительное масло;
Соль: по вкусу.
Такой салат не просто вкусный и сытный, а также очень полезный. Он прекрасно подойдет для диетического питания. На первый взгляд может показаться, что его ингредиенты не сочетаемы, но это далеко ...
Ингредиенты
Куриная грудка гриль - 200 грамм;
Салат айсберг- 300 грамм;
Кедровые орехи - 1 ст.л;
Помидоры черри - 4 шт;
Огурец - 1-2 шт;
Творог (9%) - 2 ст.л;
Хлеб белый или с отрубями - 1 шт;
Для соуса
Оливковое масло - 2 ст.л;
Сок лимона - 1 ч.л;
соль- по вкусу.
Шопский салат является визитной кулинарной карточкой Болгарии. Основу салата составляют свежие овощи, но шарм ему придает брынза. Болгарская брынза сама по себе является уникальным продуктом. Поэтому, чтобы сохранить универсальность шопского ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Брынза - 100 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Уксус яблочный, или винный - 1 ч.л. (не обязательно)
Соль, перец - по вкусу
Скоро Новый год, и хочется накрыть праздничный стол оригинально и вкусно. Хочу предложить вам вкусный яркий салатик «С Новым годом». Будем его готовить порционно. Хотя, конечно, можно подать на общем блюде ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 250-300 г
Белокочанная капуста - 200 г
Помидоры черри - 8 шт.
Перепелиные яйца - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Горчичное масло(используйте то, которое больше нравится) - 7 ст.л.
Яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Васаби - 1 ч.л.
Перепелиные яйца - 2 шт.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Приготовьте редьку, дайкон, помидоры, огурец и зелень.
Редьку почистить. Порезать не очень длинной соломкой.
Огурец также порезать соломкой.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Китайская редька – 1/4 шт;
Дайкон – 1/2 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Лимонный сок – 1 ч.ложка;
Подсолнечное масло;
Соль;
Перец черный молотый;
Петрушка – 4-5 веточек.
В приготовлении греческого салата по классическому рецепту нет ничего сложного, фактические единственное, что надо купить - это сыр фета или брынзу. Давайте попробуем приготовить его вместе, фотки прилагаются :)
...
Ингредиенты
Помидоры черри: 10-12 шт;
Огурец: 1 шт;
Перец болгарский: 0,5 шт;
Оливки: 12-16 шт;
Лук репчатый: 0,5 шт;
Зелень укропа: пучок;
Сыр Фета: 200 гр;
Масло оливковое: 3 столовые ложки;
Винный уксус (белый): 1 чайная ложка;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Возьмите продукты по списку. Промойте свежие овощи, зелень — в сезон желательно употреблять новый урожай.
Сегмент нежной ранней капусты нашинкуйте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте довольно крупными кубиками — так ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 150 г
Помидор - 2 шт.
Огурец (мелкие) - 3-4 шт.
Балык - 150 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 30 г
Кинза - 30 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Подготовьте продукты для салата с консервированным тунцом, помидорами и огурцами.
Овощи сполосните, удалите хвостики и плодоножки. Нарежьте средними дольками помидоры, полукольцами огурцы.
В миску выложите нарезанные помидоры с ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 150 г
Помидоры - 150 г
Огурцы - 100 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Зелень любая - 10 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте продукты для салата с картошкой и копченой рыбой. Картофель заранее отварите до готовности.
Очистите вареный картофель, нарежьте средними брусочками.
В сковороде разогрейте немного масла, выложите дольки картофеля и жарьте ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 2 шт.
Шпинат - горсть
Шпроты х/к - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Огурцы - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|