Исходя из моего мамского опыта, канапе на детский день рождения - это половина успеха дела! Что будет между канапе и сладким - это не так уж и важно, но всякие ...
Ингредиенты
Помидор - 1 шт. (приблизительно 100 г)
Огурец свежий парниковый - 40 г
Перец свежий сладкий - 10 г
Зубочистки - 6 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для оформления сырной тарелки. Ягоды или фрукты помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Если будете использовать яблоки или груши, тогда дольки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не ...
Ингредиенты
Сыр бри - 80 г
Сыр дор блю - 80 г
Сыр чеддер - 80 г
Сыр маасдам - 80 г
Мед - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Фундук - 30 г
Миндаль - 30 г
Фисташки - 30 г
Клубника - 30 г
Маслины (оливки) - 50 г
Итак, подготовим продукты. Можно взять и один шарик моцареллы, затем нарезать его на кусочки, если не найдете моцареллу в шариках. Хлеб подойдет любой: и белый, и черный. Вяленые ...
Ингредиенты
Хлеб - 6 кусочков
Моцарелла - 6 шариков
Оливки без косточки - 6 шт.
Вяленые томаты - 6 шт.
Если вы пока еще не определились с закусками для новогоднего меню, предлагаю еще один интересный рецепт из любимых многими продуктов. А именно: эта закуска сочетает в себе и любимые крабовые ...
Ингредиенты
Шпроты - 160 г
Крабовые палочки - 15-17 шт. (350 г)
Плавленый сырок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Рулет с овощами - это очень вкусная, быстрая и сытная закуска. Она украсит любой стол. Это отличный вариант для перекусов. Также его можно брать с собой в школу, потому как ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Болгарский перец - 200 г
Помидор - 100 г
Крем-сыр (творожный сыр)- 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Салата - пучок
Крабовые палочки - 100 г
Тарталетки с начинками - самое легкое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Оно очень красочно и вкусно. Единственный минус такой закуски - она очень быстро заканчивается, поэтому сразу же ...
Ингредиенты
Красная икра - 40 г
Тарталетки - 8 шт.
Творог - 150 г
Сметана - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром - это вкусная, простая и быстрая закуска, которая понравится всем любителям рыбы.
Я сделала бутерброды, разделив хлеб на 4 части, чтобы, как говорится, ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый белый - 3 ломтика
Рыба красная малосольная - 100 г
Сыр сливочный (плавленый) - 3 ст.л.
Огурец - 50 г
Укроп - 5 г
Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант - креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом ...
Ингредиенты
Креветки гигантские - 10 шт.
Бекон - 10 шт.
Для приготовления запеченных грибов с голубым сыром и беконом возьмите продукты по списку.
Ножки грибов удалить, шляпки очистить от кожицы. ...
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 8 шт.
Сыр с голубой плесенью - 8 ломтиков
Сыр голландский - 8 ломтиков
Бекон - 8 ломтиков
Сметана или майонез - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
Укроп - пару веточек
Эльфийский хлеб (Fairy Bread) – этот незатейливый десерт родом из Австралии. Его могут приготовить даже дети, и он очень популярен на детских праздниках. Порадуйте себя и своих деток простым, вкусным ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов – 3 куска
Сливочное масло – 25 г
Разноцветная кондитерская посыпка – по вкусу
Этот рецепт я нашла в интернете уже давно и за него благодарю Татьяну.
Закуска замечательная! Готовится быстро, а получается вкусно. Можно приготовить такую закуску на праздничный стол, поверьте, разлетится быстро, потому ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочный сыр - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соус:
Сметана жирная - 200 г
Хрен столовый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сёмга слабосоленая - 150-200 г
Предлагаю украсить праздничный стол вкусными канапе с креветками и свежим огурцом. Готовятся они очень быстро, а улетают ещё быстрее. Эта закуска, обязательно, понравиться вам и вашим гостям. А если у ...
Ингредиенты
Огурец свежий – 70 г
Креветки – 16 шт.
Оливки черные без косточки – 8 шт.
Крабовые палочки - 2 шт.
Измельчите в блендере крабовые палочки, вареное яйцо и плавленый сыр. Заполните тарталетки ложкой или из кондитерского мешка.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 7 шт.
Яйцо - 1 шт.
Плавленый сыр - 50 г
Тарталетки - 12 шт.
Майонез - по вкусу
Кукуруза консервированная - для украшения
Вариант простой и быстрой закуски: смазываем весь лаваш соусом, выкладываем все продукты слоями и скручиваем. В пропитке рулет не нуждается.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 250 г (1 банка)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Лаваш тонкий - 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) - 10 г
Для соуса:
Сметана жирная - 80 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Горчица (сухая или готовая) - по вкусу
Если мякоть авокадо твердовата, как в моем рецепте, натрите тонкой стружкой. Если же любите очень спелый, с нежной, податливой и пастообразной серединкой плод, предварительно оберните авокадо в бумагу и отправьте ...
Ингредиенты
Семга с/с - 150 г
Хлеб - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Творожный сыр - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Зелень, соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для испанских бутербродов Пинчос (пинчо).
Для начала нарежьте багет, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте хлеб до румяности с двух сторон.
Каждый ломтик хлеба смажьте ...
Ингредиенты
Багет - 4 кусочка
Хамон - 4 слайса
Сыр дор блю - 20 г
Соус песто - 1 ст.л.
Оливки б/к - 4 шт.
Помидоры черри - 2 шт.
Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.
Граавилохи - это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 дней). Чем крупнее кусок или часть рыбы, тем дольше ее ...
Ингредиенты
Лосось - 350 г
Соль морская крупная - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Укроп - 10 г
Если вам надоели обыденные бутерброды с красной икрой, попробуйте приготовить европейскую подачу этого блюда и взбейте укропно-творожный мусс. Он как раз раскрывает весь вкус зелени и просто неимоверно смакует в ...
Ингредиенты
Красная икра - 50 г
овсяные хлебцы - 6-7 шт.
Творог - 200 г
Укроп - 0,5 пучка
Майонез - 1-2 ст.л.
Рулет «Оливье» в лаваше - красочная закуска на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о том, что создать ее необычайно трудно, смею заверить - готовится блюдо быстро, если под рукой у ...
Ингредиенты
Колбаса молочная - 300 г
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы квашеные - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 15 г (1 пучок)
Майонез - 3 ст.л.
Лаваш - 3 листа (длинных)
Соль - 3 щепотки
Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой - это еще одна вариация такой замечательной закуски.
Рулет из лаваша - это палочка-выручалочка на любой праздник. Закуска для большой компании. ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Консервы рыбные - 1 банка
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Закусочные бутерброды со шпротами - всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы не рассматриваем классический рецепт ...
Ингредиенты
Шпроты (консервы) - 1 банка
Батон молочный - 9-10 ломтиков
Майонез "Провансаль" - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Киви - 3 шт.
Соль - по вкусу
Свежая зелень (укроп) - на подачу
Тарталетки с любыми наполнителями - закуска, которая всегда актуальна на фуршетах или за праздничным столом, к тому же тарталетки всегда украшают любой стол. Сегодня предлагаю вам тарталетки со сливочным творожным ...
Ингредиенты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Лосось слабосоленный - 80-100 г
Яйца перепелиные - 5-6 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 15 шт.
Сыр творожный - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженная. Глубокое и полное, а желательно шоковое, замораживание рекомендуется в целях безопасности. Не буду портить ...
Ингредиенты
Нерка - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец душистый - по вкусу
Из натёртых крабовых палочек, сыра, яйца и майонеза лепят шарики. На шпажки нанизываются маринованные грибы, шарики и свежий огурец.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Шампиньоны маринованные - 250 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Рулетики с ветчиной, сыром, огурцом и хреном - отлично подойдут и для праздничного стола, и просто для перекуса. Ничего сложного в приготовлении рулетиков нет, ветчину можно взять и свиную, и ...
Ингредиенты
Ветчина - 5-6 слайсов
Сыр творожный или сливочный - 2 ст.л.
Огурец - 70 г
Хрен сливочный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Из творожного сыра, укропа, майонеза и чеснока приготовьте крем для бутербродов. Смажьте обжаренный багет кремом и добавьте кусочки селедки.
Ингредиенты
Багет - 150 г
Сельдь соленая - 80 г
Сыр творожный - 60 г
Майонез - 30 г
Оливковое масло - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 2-3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Бюджетный, вкусный, сытный и аппетитный вариант тарталеток для праздничного стола. Начинять тарталетки лучше перед самой подачей...
Ингредиенты
Тарталетки вафельные - 7-8 шт.
Крабовые палочки - 80 г
Плавленый сыр - 80 г
Майонез - 50-60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Паштет из оливок - сочная и кисловатая на вкус закуска, которую наверняка оценят гурманы, предпочитающие греческую кухню, ведь именно в этой стране выращивают такие плоды. Самое интересное, что только в ...
Ингредиенты
Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)
Маслины без косточек - 1 банка
Яйцо отварное 1-2 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Крекеры соленые - для подачи
Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с ...
Ингредиенты
Цукини - 3 шт.
Мягкий творожный сыр - 150 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
Базилик - 3 веточки
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец
Деревянные шпажки
Конвертики готовятся из тостового хлеба за 15 минут - запекаются в духовке, чтобы держали свою форму и не раскрывались.
Ингредиенты
Шпроты в масле - 180 г
Хлеб тостовый - 5-6 ломтиков
Огурец соленый (мелкий) - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Ягоды клюквы - 5-6 шт. для украшения
Укроп - 3 г для украшения
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|