Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе.
Мой вариант такой: песочная ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука (разных сортов) - 150 грамм;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 80 грамм;
Желток яйца - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль - по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;
Сахар - 100 грамм (по вкусу!);
Яйца - 2 штуки;
Белок яйца - 1 штука;
Сметана или сливки - 100 мл;
Крахмал - 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) - 0,5 стакана;
Вода - 1 стакан;
Агар - 0,3 ч. ложки;
Сахар - 1-2 ст. ложки.
Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, и украшение - тоже черника. Внешний вид - по-моему, очень ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для украшения:
Сливки - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Черника или голубика - 150 г
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. ...
Ингредиенты
Бисквитный корж - 1 шт.
Черничный йогурт - 500 мл
Черника в собственном соку - 500 мл
Желатин листовой - 12 листов
Шоколад - 50 г
Сливки для взбивания - 150 мл
Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 100 г (без учета приготовления джема)
Яйца - 2 шт.
Масло - 150 г
Соль - 1 щепотка
Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть
Творог - 200 г
Сливки - 100 г
Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1)
Желе для торта - 4 г
Корица - 2 палочки
Ванильный сахар - 1 пакет
Для приготовления кекса на сливках с черникой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилью до получения светлой и пышной массы.
Не переставая взбивать, тонкой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 12 г
Сахар тростниковый – 180 г
Сливки (жирность 35-38%) – 300 г
Ваниль – 1 г
Черника сушеная – 60 г
Меренговый рулет с черникой готовим из таких ингредиентов.
Белки с сахаром взбить до белой пышной массы, добавив в конце крахмал.
Выложить на противень с бумагой для выпечки, разровнять.
...
Ингредиенты
Меренга:
Белок яйца - 100 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст.л. (без горки)
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Сгущенное молоко - 30 г
Черника - 80 г
Вода - 1 ст.л.
Дополнительно:
Черника - 20-30 шт.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с черникой, подготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 70 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 80 г
Дополнительно:
Черника - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|