Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте ...
Ингредиенты
Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г
Арбуз (мякоть) - 200-300 г
Огурцы - 200-300 г
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Подготовьте необходимые составляющие для салата из огурцов, брынзы и оливок. Они довольно просты.
Огурцы нарежьте произвольно.
Добавьте оливки без косточки. Оливки бывают с начинкой, это обогатит вкус салата.
...
Ингредиенты
Огурцы - 2 шт.
Оливки - 60 г
Брынза (фетакса) - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Кунжут - 1,5 ч.л.
Зелень - по желанию
Хмели-сунели - щепотка
Кориандр - щепотка
Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который имеет смысл готовить только летом, в сезон грунтовых овощей и зелени. Это мой любимый летний ужин и вообще мой самый любимый овощной салат. ...
Ингредиенты
Томаты грунтовые - 200 г
Огурцы грунтовые - 150 г
Перец сладкий грунтовый - 150 г
Кабачок-цукини (молодой) - 150 г
Базилик свежий зеленый - 30 г
Оливковое масло - 40 мл
Брынза сербская (или фета) - 100 г
Лимонный сок, соль, перец, сахар - по вкусу
Чтобы разнообразить вкус простого и привычного овощного салата, добавьте в него тыквенные семечки. Сытности такому салату придадут сыр фета или брынза. В качестве салатных листьев подходят самые разные варианты: простой ...
Ингредиенты
Фета - 100 г
Огурцы - 1 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Салатные листья - по вкусу
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Давайте приготовим зеленый овощной салат напоминающий по составу греческий салат. В качестве сыра можно использовать любой рассольный сыр.
Ингредиенты
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления винегрета с сыром. Корнеплоды лучше отварить (или запечь) заранее, с вечера, например, и дать им остыть естественным путём (не в холодной воде). С такими овощами будет ...
Ингредиенты
Свекла (небольшая) - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста квашеная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 3-4 ст. л.
Фета/брынза - 150 г
Заправка:
Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Масло оливковое/растительное - 4-5 ст. л.
Соль - 1/5 ч. л. (по вкусу)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|