Популярный рецепт
Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку....
Ингредиенты
Вино красное - 450 мл
Вода - 75 мл
Апельсин - 1 шт.
Корень имбиря - 1 см
Кардамон - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Корица - 2 палочки
Сахар - по необходимости
Популярный рецепт
Состав коктейля с весенним названием "Мимоза" незатейлив и приготовление его проще некуда. Пропорции игристого вина и апельсинового сока 1 : 1. Очень приятный на вкус и жизнерадостный на цвет, но...
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 100 мл;
Игристое вино - 100 мл;
Цедра апельсина - 0,3-0,5 ч. ложки.
Популярный рецепт
Сегодня хочу рассказать об одном из самых моих любимых коктейлей. Между собой мы с подругами этот коктейль назвали "Бокал страсти". Так получилось... Одна сказала, другие подхватили. Так название и прикрепилось....
Ингредиенты
Спелые желтые персики – 5 шт.
Красное вино – 600 мл
Сахар – 50 г
Лед в кубиках
Популярный рецепт
Несмотря на свое милое название, коктейль содержит алкоголь, а значит, подходит только для взрослых. Но если вино заменить на что-то безалкогольное, например на зеленый чай, то и для детского стола...
Ингредиенты
Вино белое (полусладкое) - 200 мл
Сок апельсиновый - 100 мл
Апельсин - 1/4 шт.
Яблоко - 1/4 шт.
Лайм - 1/4 шт.
Мармелад жевательный (мишки) - по вкусу
Лимонад «Спрайт» - 100 мл
Лед - по вкусу
Мята - для украшения
Популярный рецепт
Кир рояль - один из моих любимых коктейлей, которым я соблазнила уже очень-очень многих своих подруг (и супруг друзей). Когда еду в Россию - стараюсь привезти с собой апероль и...
Ингредиенты
Игристое вино - 100 мл
Черносмородиновый ликёр - 30 мл
Выбирая алкогольный напиток для посиделок с друзьями или для вечеринки, остановите свой выбор на фруктовой сангрии. Напиток получается среднеалкогольным, красочным и очень ароматным. Его крепость можно регулировать по своему вкусу, ...
Ингредиенты
Вино розовое - 300 мл
Вода минеральная - 200 мл
Мандарин - 2 шт.
Слива - 5 шт.
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Корица - 3-4 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 3-4 ст.л.
Коньяк - 100 мл
Мята - 0,5 пучка (8 г)
Когда мой взгляд упал на бутылку шампанского "Венецианская маска", то вполне логично, что у меня возникли ассоциации с коктейлем "Беллини".
Коктейль "Беллини" - один из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов... Состав ...
Ингредиенты
Игристое вино, шампанское - 100-150 мл;
Персиковое пюре или сок - 50 мл.
Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.
Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его ...
Ингредиенты
Красное п/с вино - 0,5 литра;
Лимон - 0,3 штуки;
Демерара или обычный сахар - по вкусу;
Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;
Корица - 0,5-1 палочка;
Яблоко - 0,5-1 штука;
Чернослив - 3-4 штуки.
В наше время поданным к столу глинтвейном вряд ли кого-то удивишь, а вот попытаться поэкспериментировать с этим рецептом ароматного напитка можно! Предлагаю вам повысить пользу глинтвейна в зимнее время и ...
Ингредиенты
Вино - 250 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Мандарин - 2 шт.
Корица палочки - 2-3 шт.
Корица молотая - 3 щепотки
Бадьян - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь свежий - 15 г
Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют ...
Ингредиенты
Вино белое полусладкое – 500 мл;
Сахар – 5 ст. ложки;
Мед – 2 ст. ложки;
Корица – 2 палочки;
Ванилин – 2 ч. ложки;
Гвоздика – 4 штуки;
Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);
Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;
Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;
Мускатный орех – щепотка.
Глинтвейн – это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один из лучших напитков, который согреет Вас зимними вечерами и по ...
Ингредиенты
Красное столовое вино – 750 мл;
Коньяк – 100 мл;
Сахар – 100 граммов.
Лимон – 1 шт;
Гвоздика – 2 шт;
Корица молотая – щепотка.
Недавно посидела с дочкой в кафе, поели мороженого, попробовали новый торт. На столе была рекламка разных напитков для согрева нашей нетеплой весной... В списке белых и красных глинтвейнов мне особенно ...
Ингредиенты
Белое вино п/с - 500 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар или демерара - 2 ст.л.
Корица - 1 палочка
Ягодная Сангрия обязательно понравится по вкусу тем, кто обожает слабоалкогольные или среднеалкогольные напитки. Она по вкусу чем-то напоминает глинтвейн, но обычно подается не в горячем, а в охлажденном виде со ...
Ингредиенты
Ягоды - 250-300 г
Вино розовое - 250 мл
Вода минеральная - 300 мл
Коньяк (бренди) - 100 мл
Лед - 8-10 кубиков
Мята - 0,5 пучка (8 г)
Корица - 3-4 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 3 ст.л.
Коктейль из киви и винограда или виноградного сока можно приготовить двух видов, условно назову "женский вариант" с вермутом (или мартини) и "мужской вариант" с виски. Условно, потому что некоторые женщины ...
Ингредиенты
Для первого варианта:
Киви - 1 штука;
Виноградный сок - 50 мл;
Вермут - 100 мл.
Для второго варианта:
Киви - 1 штука;
Виноградный сок - 100 мл;
Виски - 50 мл.
Лёд по желанию.
Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как мандарины - символ Нового Года, то такие фрукты непременно присутствуют ...
Ингредиенты
Вино - 0,25 мл
Компот вишневый - 200 мл
Мандарины - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 2-3 палочки
Бадьян - 2-3 звездочки
Глинтвейн с сухофруктами получается не только вкусным, но еще и полезным, ведь он создается на их отваре, а, как известно, компот из сухофруктов предлагают даже в детсадах и школах. Я ...
Ингредиенты
Изюм - 70 г
Чернослив - 120 г
Курага - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Вино - 0,25 л
Вода - 300 мл
Корица (палочки) - 2-3 шт.
Корица молотая - 2 щепотки
Бадьян - 2-3 шт.
Глинтвейн с лимоном и медом очень прост в приготовлении. Вы потратите на создание такого напитка буквально 10 минут, что очень актуально, если вы или ваши близкие замерзли, например, на пешей ...
Ингредиенты
Вино - 0,25 мл
Сок апельсиновый - 150 мл
Лимон - 0,5 шт.
Мед - 3 ст.л.
Корица (палочки) - 2-3 шт.
Бадьян - 2-3 шт.
С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать ...
Ингредиенты
Вино красное полусладкое — 0,5 литра;
Мед — 1 ст. ложка или по вкусу;
Апельсин — 1/4 штуки;
Лимон — 1/4 штуки;
Корица — 0,5-1 палочка;
Гвоздика — 2 соцветия;
Бадьян — 1 звездочка;
Кардамон — по желанию (1 штука);
Кориандр — 1/4 ч. ложки;
Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см);
Перцы - 2-4 горошины.
Пунш у меня сегодня будет по немецкой версии и со всеми классическими прибамбасами для этого священнодействия. Без прибамбасов приготовить всё то же самое, конечно, можно, но трудно.
В европейских странах ...
Ингредиенты
Вино красное сладкое - 1000 мл
Ром 80% - 150 мл
Апельсин - 1 шт.
Корица - 2 шт.
Анис - 3 шт.
Замечательный, согревающий и вкусный напиток с ароматами специй, пряностей, фруктов, меда и трав защитит вас от холода в морозный день.
Ингредиенты
Красное вино - 750 мл
Мед - 4 ст.л.
Каркаде - 2 ч.л.
Бадьян - 2-3 шт.
Кардамон - 5-6 шт.
Изюм - 5-6 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Палочка корицы - 2 шт.
Имбирь - 2 г
Цедра лимона - 5 г
Вода - 250 мл
Если вы продрогли или замерзли, рекомендую вам приготовить кофейный глинтвейн - такой пряный напиток враз согреет вас и заставит кровь быстрее бежать по венам. Единственный его минус в том, что ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода - 1 ст.
Сахар - 4 ч.л.
Вино - 250 мл
Апельсин - 1 шт.
Бадьян - 2 шт.
Корица - 2 палочки
Согревающий, пряный белый глинтвейн с апельсиновым соком и специями добавит ярких красок любому зимнему застолью!
Ингредиенты
Белое вино сухое (или виноградный сок) - 0.75-1 л
Апельсиновый сок - 250-750 мл (по вкусу)
Апельсин - 1 шт. (180 г)
Имбирь корень - 20 г
Корица - 1 палочка
Ванильный сахар - 10 г
Бадьян - 2 звездочки
Гвоздика - 5 шт.
Сахар/мед - по вкусу
В вино положить куски апельсина или мандарина, добавить облепиху, мед, пряности, медленно томить полчаса. Еще полчаса настоять в "шубе".
Ингредиенты
Вино белое сухое - 300 мл
Облепиха - 60 г
Апельсин - 0,3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Бадьян - 1 шт.
Корица молотая - 0,25 ч.л. или 0,5 палочки
Мед - 1 ст.л.
Слабоалкогольный коктейль на водке со швепсом и большим количеством цитрусовых фруктов, винограда и разного яркого жевательного мармелада.
Ингредиенты
Водка - 200 мл
Швепс (тоник) - 400 мл
Мандарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сироп клубничный - 2 ст.л.
Грейпфрут - 0,5 шт.
Виноград - 10 шт.
Лёд
Продукты для приготовления виноградной настойки из винограда «Изабелла» на водке - перед вами!
Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость. Влейте воду и промойте несколько раз. После чего воду слейте.
...
Ингредиенты
Виноград «Изабелла» - 0,5 кг
Водка - 0,5 л
Сахар - 100 г
Чтобы сделать алкогольный глинтвейн с апельсином и яблоком, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию пропорции можно немного поменять на свой вкус. В качестве пряностей я беру палочки гвоздики, бадьян ...
Ингредиенты
Красное сухое вино - 250 мл
Вода - 100 мл
Яблоки - 1-2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Пряности (корица, бадьян, гвоздика и пр.) - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|