Рецепт тушеного куриного мяса в красном вине (с шампиньонами). Блюдо относится к французской кухне и имеет ресторанный "привкус")))
Ингредиенты
Курица (цыпленок) - 1 шт./1 кг
Красное вино - 150 мл
Шампиньоны - около 150 г
Лук - 1-2 шт.
Бекон - 1-2 полоски
или грудинка, сало - около 50 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - 1,5 ст.л.
Прованские травы (сухие) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Картошка с колбасой в мультиварке - это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить этим несложным блюдом можно всю семью, если увеличить норму ингредиентов ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Колбаса молочная - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо получается в стиле немецкой кухни - практически тушеная капуста с сосисками.
Полуфабрикаты вы можете использовать любого ...
Ингредиенты
Капуста - 0,4 кг
Сосиски - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сушеная сладкая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода - 100 мл
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов - курица тушится с капустой в мультиварке, плюс много моркови и куркума для того, чтобы ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Белокочанная капуста - 1 кг
Подсолнечное масло - 40 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 0,25 ч.л.
Вода - 250 мл
Рецепт простой, но весьма удачный! Курица с рисом в мультиварке получается всегда вкусно, такой себе облегчённый плов. А кукуруза это блюдо обогащает, придаёт изюминку, сладость, да и на тарелке рис ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 4 шт.
Рис басмати - 300 г
Вода - 680 мл
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Куркума - 0,5 ч.л.
Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так же ароматные травы. Предлагаю вариант их приготовления в мультиварке. На ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 1 кг
Острые специи "для мяса" - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло "для жарки" - 1 ст. ложка
Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие - капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. ...
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Капуста квашеная – 300 г
Рис пропаренный – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Масло сливочное – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу
Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Перловка - 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
К гречке также можно добавить и другие подходящие овощи - морковь, болгарский перец и т.п. Если хотите более калорийный результат, то мясо можно предварительно поджарить на сковороде в масле, потом ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Гречка - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Порошок чесночный - 1 ч.л.
Смесь сушеных трав - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 200 мл
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и диетических круп. Гречка не только позволяет ощущать сытость, но и хорошо очищает организм.
Вкуснее всего гречневая каша получается с мясом, но если ее ...
Ингредиенты
Гречка - 300 г
Мясо (у меня куриное филе) - 300 г
Грибы (у меня опята) - 200-300 г
Репчатый лук - 150 г
Бульон или вода - 500 мл
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, ...
Ингредиенты
На 4 порции:
Кабачки (можно цуккини) - 1 кг
Грудка куриная - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.
Петрушка свежая - на подачу
Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.
Кусок с бедра ягненка ...
Ингредиенты
Баранина - около 1 кг
Картофель - 8 шт.
Лук - 300 г
Перец свежий - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Чеснок - по желанию
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Вода - до 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Кабачки с мясом – это легкое и в приготовлении, и в поедании блюдо. Я уже жду с нетерпением сезона овощей, когда можно будет не ограничивать себя с подобными рецептами и ...
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт.
Куриная грудка – 250 г
Рис – 70 г
Морковь – 1 шт.
Лук шалот – 3 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Томатный соус – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному томлению в мультиварке практически любое мясо можно приготовить идеальным, но ...
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт.
Молодой картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сухой чеснок – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Нежная курочка в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в мультиварке, станет замечательным основным блюдом вместе с любым гарниром (для меня лучший гарнир к такой курочке - это рис;)).
Приготовление курицы в сметанном соусе ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл
Сметана - 200 г
Молотая паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Мясо режем полосками, панируем в муке, затем очень недолго обжариваем на луковой «подушке». Ну а потом добавляем сметанный соус и тушим...
Ингредиенты
Свинина (филейная часть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Мука - 50 г
Сметана - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Сочетание картошки с мясом - это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно ...
Ингредиенты
Картофель среднего размера – 7 шт.
Банка тушенки – 300 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец горошком – 7 шт.
Кипяченая вода – 150 мл
Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе ...
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Молодой картофель – 1 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 60 мл
Вода – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, ...
Ингредиенты
Подчеревок (грудинка) свиная - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Кипяток - 150 мл
Зеленый лук - 2-3 стебля
Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В ...
Ингредиенты
Гусь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Вода – 700 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Котлеты стали давно привычным блюдом на нашем столе. Однако котлеты из индейки мы готовим нечасто. Ведь если у вас оказалось филе индюка, то неплохо приготовить из него ...
Ингредиенты
Филе индейки - 650 г
Сало - 250 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубца
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Я много раз готовила шашлык в домашних условиях - в духовке и мультиварке. Конечно, не стоит ждать результата, который мы можем получить, готовя мясо на углях. Однако приготовить мягкое и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Специи для курицы (шашлыка) - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Зелень для подачи - 3-4 веточки
Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.
Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 600-700 г
Ядра грецких орехов - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец красный молотый - 2 щепотки
Уцхо-сунели - 3 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Кинза или петрушка - 0,5 пучка
Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Курица - 400 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень - пучок
Вода - 2 стакана
Шампиньоны - 150 г
Гречка с курицей и овощами в мультиварке - это супер блюдо! Иначе и не скажешь. Полноценный и питательный обед/ужин для всей семьи. А ещё очень правильный и полезный. В общем, ...
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Куриное филе – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный болгарский перец – 1 шт.
Красный жгучий перец – 1/2 стручка
Помидор – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа «Кавказская» - по вкусу
Обжарим кусочки курицы в чаше мультиварки. Добавим тыкву, специи. Установим режим мультиповар и будем готовить до окончания программы.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Мясо курицы - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Патиссон - овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас - самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливки жирные 33% - 3 ст.л.
Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Рис - 1 стакан
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом - приготовим тушеную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. Не знаю, у кого как, но у меня мультиварка - очень даже большой помощник. ...
Ингредиенты
Капуста – 170-200 г
Картофель молодой – 5-6 шт.
Свинина (лопатка) – 280 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода или бульон – 1/3 стакана
Зелень – по вкусу
Очень люблю рагу за "всесезонность" и многогранность, ведь его можно приготовить из чего угодно, из всего, что есть в холодильнике: любые овощи (свежие или замороженные), любое мясо (птица или животное). ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Мякоть свинины - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый душистый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|