E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Экмек (турецкий хлеб)

Экмек (турецкий хлеб)

Простейший в приготовлении хлеб. Пористый мякиш и хрустящая корочка не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)

  • 213 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.55
  • Ж: 2.97
  • У: 41.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.

Фото 1


В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.

Фото 2


Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.

Фото 3


Вымешивать тесто ложкой или руками в течение 3 минут.

Фото 4


Затем добавить небольшое количество муки, чтобы тесто перестало быть жидким и сформировался шар.


Много муки не надо.

Фото 5


Тесто мягкое и податливое.

Фото 6


Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма. Затем обмять и снова дать тесту подняться.

Фото 7


Стол припылить мукой. Тесто размять в овал.

Фото 8


Подвернуть тесто с одного края в центр.

Фото 9


Так же и с другого.

Фото 10


Затем соединить оба края и тщательно защипнуть шов. Вот такая "лодочка" должна получиться.

Фото 11


Переложить тесто на противень с бумагой или ковриком, швом вниз.


Накрыть и оставить до увеличения в объеме.

Фото 12


Затем промазать заготовку водой. В центре сделать разрез острым ножом. Присыпать мукой.

Фото 13


Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Я убрала из духовки, когда хлеб хорошо подрумянился.

Фото 14


Турецкий хлеб Экмек готов.

Фото 15


Приятного аппетита.

Фото 16


Экмек (турецкий хлеб), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Инга
а на каком этапе надо масло добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Инга, вместе с дрожжевой водой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы