E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кукуруза с маслом в рукаве в д

Кукуруза с маслом в рукаве в духовке

От такой кукурузы мало кто сможет отказаться! Ароматная, сочная, со сливочным послевкусием. Запекайте кукурузу в рукаве в духовке - это простой и очень практичный способ. Многие привыкли ее варить, но почему бы не попробовать сделать это по-другому!

Ингредиенты

Кукуруза - 3 шт.

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Рукав для запекания

  • 93 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.11
  • Ж: 4.18
  • У: 10.67

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления кукурузы с маслом в рукаве в духовке.

Фото 1


Очистите початки кукурузы от листьев. Также тщательно удалите кукурузные рыльца.

Фото 2


Початки натрите солью, по желанию поперчите. При желании кукурузу можете поломать на 2-3 части или нарезать кусочками.

Фото 3


Затем натрите кукурузу сливочным маслом, хорошенько смазывая все зерна.

Фото 4


Отправьте кукурузу с маслом в рукав для запекания, на дно влейте чуть-чуть воды. Рукав завяжите с двух сторон, а сверху сделайте несколько проколов вилкой или ножом, чтобы выходил пар.

Фото 5


Запекайте кукурузу с маслом в рукаве в духовке при 200°С около 20 минут. Все зависит от сорта кукурузы. У меня кукуруза быстрого приготовления. В идеале используйте молодую и раннюю кукурузу, только что собранную в поле. Другие сорта могут запекаться 30-40 минут - тогда температуру духовки ставьте не больше 180°С.


Кукуруза готова, достаньте ее из духовки, осторожно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром.

Фото 6


Готовую горячую кукурузу подавайте к столу. Она получается очень вкусной и ароматной. Сливочное масло пропитывает початки и делает кукурузу нежной и сочной.

Фото 7


Приятного вам аппетита!

Фото 8


Кукуруза с маслом в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Olga
Получилось вкусно
Нравится
(1)
ответить
Какая манящая!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с постной начинкой

Овощи по-китайски

Минтай с солеными огурцами

Пигоди с картошкой

Пирог с кониной

Рыбные наггетсы с сыром

Сырно-чесночный хлеб

Кето запеканка с фаршем

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

ПП курица в аэрогриле

Сырники с рисовой мукой в аэрогриле

Вареные яйца в аэрогриле

Курица в сливочном соусе в аэрогриле

Релиш из огурцов
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы