E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки за 5 минут

Панкейки за 5 минут

Буквально через 5 минут уже можно будет попробовать первый панкейк (на выпечку всей партии понадобится немного больше времени).

Очень хорошо, если у вас на кухне найдётся такой помощник, как погружной блендер. Благодаря ему можно очень быстро замесить тесто, соединив все необходимые продукты в чаше и просто перемешав их до однородности. Далее всё по классическому сценарию: наливаем пару столовых ложек теста на разогретую сухую сковороду, формируем круглую лепёшку и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Подаём панкейки в тёплом виде с чаем, молоком, кофе и сладкими соусами. Очень просто, быстро и вкусно, не правда ли?

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

У меня получилось 9 панкейков
  • 241 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 63 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления панкейков за 5 минут (примерно столько понадобится для приготовления первого панкейка).

Фото 1


В чаше блендера или в объемной миске соедините тёплое молоко (не выше 40°C), сахар, куриное яйцо, растительное масло, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 2


С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. В результате должно получиться гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. На всё это уйдёт максимум 2 минуты.

Фото 3


Сразу же отправьте на плиту сухую сковороду и хорошо её прогрейте. Выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку. Размазывать тесто не надо, оно само растечётся, приобретя нужную форму.

Фото 4


Выпекайте панкейки на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Торопиться в данном случае не стоит, иначе сверху тесто быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые экземпляры переложите на тарелку, а из оставшегося теста испеките всю партию панкейков (у меня получилось 9 штук).

Фото 5


К столу подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами и чаем. Панкейки за 5 минут получаются пышными, вкусными и аппетитными.

Фото 6


Приятного чаепития!


Панкейки за 5 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Отлично, можно вместо хлеба
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)