E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареный арахис без кожуры в духовке

Жареный арахис без кожуры в духовке

Рецепт приготовления полезного арахиса в духовке.

Ингредиенты

Арахис в кожуре - 300 г

  • 622 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт приготовления жареного арахиса без кожуры в духовке - один из самых сложных, хотя он и один из самых полезных, так что не стоит лениться. Если вы хотите подать арахис детям (естественно, исключаем аллергиков), то полезнее рецепта вы не найдете.


Подготовьте арахис. При покупке выбирайте орехи целые, со светлым ядром и яркой, блестящей кожурой.

Фото 1


Промойте арахис несколько раз в холодной воде, переложите в глубокую миску, залейте кипящей водой. Оставьте орехи минут на 15 в кипятке.

Фото 2


Спустя время слейте воду, снимите с орехов кожуру, это очень легко будет сделать.

Фото 3


Переложите очищенный арахис в противень в один слой, отправьте в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, никакой конвекции. Орехи нужно не жарить, а сушить. Каждые 15 минут нужно извлечь противень из духовки и перемешать. Время приготовления зависит от вашей техники. У моей сушка заняла 50 минут. Спустя время арахис нужно оставить в противне до полного остывания.

Фото 4


При желании, при подаче арахис можно посолить вкусной и полезной мелкой солью.

Фото 5


Вкус приготовленного таким образом арахиса очень отличается от просто жареного. Этот рецепт идеально подходит для выпечки и, особенно, если вы собираетесь подать такие орехи детям - это вкусно и очень полезно.

Фото 6


Приятного.


Жареный арахис без кожуры в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как зазывно он в этой креманке сидит, я буду!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, сама именно этот вариант люблю
Нравится
(0)
ответить
И пивасика бокал. Я не люблю пиво, арахис для мужа беру
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, такой и сама с удовольствием потрескаешь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)