E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочный пудинг

Молочный пудинг

Ингредиенты

Молоко: 150 мл;

Яйцо куриное: 1 шт;

Крахмал картофельный: 1 ч.л;

Сахар: 1,5 ч.л.

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Молочный пудинг можно подать как самостоятельный десерт, а также в союзе с кусочком пирога, кекса или булочки. А еще им можно заправлять фруктовые салаты вместо йогурта или даже добавить в кашу. В общем, блюдо очень простое, невероятно вкусное и многофункциональное!

1. Необходимые продукты: молоко, яйцо (нужен только желток), сахар и крахмал. Также можно добавить мускатный орех, корицу или ванильный сахар - по вкусу.

Фото 1


2. Половину молока подогреть с сахаром до полного растворения, вторую половину смешать с крахмалом.

Фото 2


3. Отделить белок от желтка, соединить желток с молочно-крахмальной смесью.

Фото 3


4. Перемешать до однородности.

Фото 4


5. Влить тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь в подогретое молоко, тщательно при этом размешивать, чтобы яйцо не свернулось.

Фото 5


6. Варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Готовим молочный пудинг
Фото 6


7. Готовый пудинг остудить и подать на десерт!

Рецепт молочного пудинга
Фото 7


Приятного аппетита!


Молочный пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Замечательный рецепт. Просто, быстро, вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я с творожной запеканкой пудинг подавала. Правда, на горячей запеканке он весь "растаял"
Нравится
(0)
ответить
Ирина
очень нежно и вскусно получилось)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрустящий солёный крекер

Суп без глютена

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом

Салат «Виноградинка» с курицей

Салат с грибами и сельдереем

Курица с сельдереем на сковороде

Жареная рыба с картофельным пюре

Салат с рыбой и грибами

Печенье «Бантики»

Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)