E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре грибной с плавленным сыром

Суп-пюре грибной с плавленным сыром

Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы. Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,5 л

Грибы - 300-400 г

Морковь - 120 г

Картофель (очищенный) - 300 г

Репчатый лук - 150 г

Сыр плавленный - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 373 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?


Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.

Измельчённый лук на сковороде
Фото 1


Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавили морковку
Фото 2


Затем добавляем нарезанные грибы (у меня - белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.

Насыпали нарезанные грибы
Фото 3


Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.

Порезали очищенный картофель
Фото 4


Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.

Варим обжаренные овощи
Фото 5


Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.

Добавляем плавленые сырки
Фото 6


Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.

Пюрируем суп
Фото 7


Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.

Рецепт грибного супа-пюре с плавленным сыром
Фото 8


Суп-пюре грибной с плавленным сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт, делала впервые, суп получился обалденный! Только я взяла воды поменьше - 800 мл. Куриный бульон сделала из 1,5 кубиков Maggi, сыр плавленный был у меня сливочный в коробочке President. Отдельно сделала сухарики к супу. Все остальное точно по рецепту. Суп не солила, не понадобилось
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и за советы.
Нравится
(0)
ответить
Лана
На 1,5 литра жидкости суп получается слишком жидким. В других рецептах рекомендуют 800мл, я сделала с 1,5 л и поняла, что это ошибочно (или придется добавлять крахмал для загущения). Воды или бульона нужно явно меньше.
Нравится
(2)
ответить
Яна
Скажите, а суп хранить в холодильнике можно ?
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, конечно можно.
Нравится
(0)
ответить
Анна Ценитель
Очень вкусный суп))) спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв)) Мне приятно, что суп Вам понравился))
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный супчик, Мариш! А со своими грибочками - просто прелесть!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный суп! Как-же я люблю грибные, а тут ещё на курином бульоне и с сырками! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, отличный супчик, люблю пюреобразные супы!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Я тоже люблю такие супчики))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду

Хлеб с орехами в хлебопечке

Картофельные шарики в аэрогриле

Лаваш с творогом и сыром в аэрогриле

Постный плов с айвой

Постные булочки с маком

Постные оладьи из манки

Батат в беконе в духовке

Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)