E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
![]() Была на сайте
сегодня в 13:34:16 Подписаться
Майя* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 30 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыОпара:Мука пшеничная – 80 г Прессованные дрожжи – 15 г Сахар – 30 г Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл Тесто:Мука пшеничная – 270 г Сахар – 70 г Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г Творог 9% – 150 г Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт. Сода – 0,25 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Изюм – 50 г Орехи (любые) – 50 г Коньяк – 70-100 мл (необязательно) Шоколадная начинка:Молочный (темный) шоколад – 200 г Сливки (жирностью 33%) – 100 г Глазурь:Яичный белок – 1 шт. Сахар – 75 г Лимонный сок – 1 ч.л. Украшение:Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт. Молочный шоколад – 100 г Белый шоколад – 50 г Кондитерская посыпка – 3-5 г
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой.
Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы ...
![]() ![]() ИнгредиентыАпельсиновый сок – 250 мл Мука – 190 г Кукурузный крахмал – 50 г Сахар – 120 г Ванилин – 0,5 г Соль – 0,5 ч.л. Сода – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Растительное масло без запаха – 40 мл Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления постного апельсинового бисквита. Сок можно взять и магазинный, но важно, чтобы это был именно сок, ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Вода – 300 мл Дрожжи прессованные – 25 г Мука – 420 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Начинка:Шпинат – 200 г Укроп – 25 г Петрушка – 25 г Соль – 0,5 ч.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Сушеный чеснок – 0,5 ч.л. Рафинированное растительное масло – 2 ст.л. Для обжарки:Рафинированное растительное масло – 100 мл
Вот такие продукты будут необходимы, чтобы приготовить постные лепешки с зеленью. У меня был резаный замороженный шпинат, но можно взять ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвинина с жирком (без кости) – 450 г Морковь – 70 г Репчатый лук – 100 г Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Майонез – 3 ст.л. Соевый соус – 4 ст.л. Мука пшеничная – 1,5 ст.л. Кукурузный крахмал – 3 ст.л. Кунжут – 10 г Свежий чеснок – 3 зубчика Молотая смесь перцев – 0,5 ч.л. Рафинированное растительное масло – 100 мл
Соберите все продукты для приготовления котлет по-китайски. Свинину лучше брать с небольшими жировыми прослойками – так получится сочнее. У меня ...
![]() ![]() ИнгредиентыКрабовые палочки – 250 г Лапша быстрого приготовления – 70 г (1 упаковка) Яйца куриные (категория С-1) – 4 шт. Огурец свежий – 70 г Салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г Консервированная кукуруза – 100 г Майонез – 50-70 г Соль – 0,5 ч.л.
Вот такие продукты понадобятся, чтобы приготовить крабовый салат с Роллтоном, Дошираком или другой лапшой быстрого приготовления. Вообще, подойдет любая лапша, ...
![]() ![]() ИнгредиентыРассол – 125 мл Мука пшеничная – 240 г Сахар – 1 ч.л. (без горки) Сода - 1/2 ч.л. Итальянские (или прованские) травы – 2 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл + для жарки
Вот такие продукты будут нужны для приготовления постных лепешек на рассоле. Рассол подойдет практически любой – от маринованных огурцов, помидоров, ...
![]() ![]() ИнгредиентыРепчатый лук – 150 г Лимон – 120 г Сахар – 2 ч.л. (с горкой) Соль – 1 ч.л. (без горки) Вода – 100 мл Лавровый лист – 1 шт. Гвоздика – 1-2 шт. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л.
Вот что понадобится для приготовления маринованного лука с лимоном. Специи добавляйте исключительно по желанию, можно обойтись и без них. Масло ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛук репчатый – 100 г Соевый соус – 70 мл Растительное масло без запаха – 100 мл Приправа для моркови по-корейски – 1-1,5 ч.л.
Вот такие нехитрые продукты понадобятся для приготовления маринованного лука в соевом соусе. Готовую корейскую приправу можно заменить самостоятельно подобранными специями ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 600 г Вода – 350 мл Дрожжи прессованные – 35 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл Начинка:Рис – 100 г (вес в сухом виде) Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г) Лук репчатый – 150 г Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. Для жарки:Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл
Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Масло растительное рафинированное – 200 мл Сок лимона – 3 ст.л. Соевый соус – 3-4 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для пиццы с морепродуктами.
Из лимона выдавите 2 ст.л. сока и процедите от ...
![]() ![]() ИнгредиентыМясной фарш – 400 г Мелкие макароны (не вермишель) – 150 г (вес в сухом виде) Репчатый лук – 100 г Томатная паста – 2 ст.л. Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г Соль – 0,5 ч.л. (в котлеты) + 15 г (для варки макарон) Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Панировочные сухари – 100 г Растительное масло без запаха – 100 мл
Вот такие продукты понадобятся для приготовления котлет по-флотски. Подойдут любые мелкие макаронные изделия, но не вермишель-паутинка. У меня были мини-ракушки, ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛаваш тонкий прямоугольный – 1 шт. (200 г) Сыр твердый или полутвердый – 300 г Сыр творожный – 100 г (необязательно) Зелень (укроп, петрушка) – 30 г Майонез или сметана – 2-3 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Соль – 0,25 ч.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Растительное масло без запаха – 50-70 мл
Вот такие продукты понадобятся для приготовления треугольников из лаваша с сыром и зеленью. Я использовала сыр четырех видов: плавленый, копченый ...
![]() ![]() ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая – 2 шт. (около 700 г) Томатная паста – 1,5 ст.л. Репчатый лук – 200-250 г Соль – 8-10 ст.л. (для быстрого маринования) или 1,5 ч.л. (для классического маринования) Сахар – 1 ст.л. Соевый соус – 50 мл Растительное масло – 4 ст.л. Уксус (9%) – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Чеснок сушеный – 1 ч.л. Кориандр в зернах – 0,5 ч.л. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Черный перец горошком – 5-7 шт. Красный молотый перец – 0,5 ч.л. Вода – 100 мл
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления скумбрии по-корейски с томатной пастой. Количество специй можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолочный или темный шоколад – 150 г Тесто катаифи – 50 г Фисташковая паста – 50 г Кунжутная паста (тахини) – 25 г Сливочное масло – 30-40 г Какао-масло Микрио – 1,5-3 г (необязательно) Дополнительно (для украшения):Какао-масло (кусковое или в дропсах) – 10 г Плотный кандурин (цветной пищевой краситель) – 1-2 г
Подготовьте все ингредиенты для изготовления дубайского шоколада в домашних условиях. Если вы хотите приготовить десерт для себя, чтобы сразу съесть, ...
![]() ![]() ИнгредиентыБелый шоколад – 100 г Молочный шоколад – 100 г Цветной (клубничный, апельсиновый, лимонный, карамельный) шоколад – 100 г Темный шоколад – 100 г Какао-масло Микрио – 4-8 г
Сразу подготовьте всё необходимое для темперирования шоколада с Микрио (белого, молочного,тёмного, цветного). Без термометра или пирометра обойтись не получится, здесь ...
![]() ![]() ИнгредиентыБлинчики:Молоко – 250 мл Мука – 5 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Яйцо (категория С-1) – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Начинка:Творог (5-9%) – 300 г Сгущенное молоко – 200 г Жареный миндаль – 70 г Ванильный сахар – 10 г Кокосовая стружка – 2,5 ст.л. Украшение:Сгущенка – 70-100 г Миндальные лепестки (рубленый миндаль) – 2 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления блинчиков «Рафаэлло». Если хотите усилить кокосовый вкус блинчиков, можно испечь их не на обычном молоке, ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко – 250 мл Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт. Горчичный порошок – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Мука – 100-120 г Сода – 0,5 ч.л. Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л.
Вот такие ингредиенты будут нужны для приготовления горчичных блинов. Вместо горчичного порошка можно взять готовую горчицу, но обычно она более ...
![]() ![]() ИнгредиентыТворожный сыр – 140 г Майонез – 1 ст.л. Яйца куриные (категория С-1) – 4 шт. Молоко – 100 мл Мука – 3 ст.л. Сода – 0,5 ч.л.
Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления блинов из творожного сыра. Молоко, яйца и творожный сыр заранее выньте из холодильника, ...
![]() ![]() ИнгредиентыВареная сгущенка – 100 г Горячая вода – 250 мл Яйца (категория С-1) – 2 шт. Мука – 100 г Соль – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сода – 0,25 ч.л. Ванилин – 0,25 ч.л. Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления блинов на вареной сгущенке. Поскольку в рецепте уже используется молоко, хоть и сгущенное, замешивайте ...
![]() ![]() ИнгредиентыМолоко – 1 л
Всё, что понадобится для приготовления топленого молока в духовке, – это, собственно, само молоко. Конечно, в идеале использовать цельное, но ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля блинов:Молоко – 200 мл Кипяток – 50 мл Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт. Подсолнечное масло без запаха – 30 мл Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. (без горки) Соль – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 130 г Для начинки:Мясо (свинина или говядина) – 400 г Картофель – 400 г Соль – 2-2,5 ч.л. Лук репчатый – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Свежая зелень – 30 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2-3 шт. Черный перец горошком – 4-5 шт.
Вот такие продукты понадобятся для приготовления блинов с мясом и картошкой.
Мясо желательно брать с небольшими прожилками жира (у меня ...
![]() ![]() ИнгредиентыТопленое молоко – 200 мл Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт. Мука пшеничная – 180 г Сливочное масло – 15 г Разрыхлитель – 7 г Соль – 0,25 ч.л. Сахар – 3 ст.л. (без горки) Ванилин – 0,5 г
Вот такие продукты понадобятся для приготовления панкейков на топленом молоке.
Растопите в микроволновке или на плите сливочное масло и ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука – 460-500 г Молоко – 250 мл Яйцо (категория С-1) – 1 шт. Дрожжи быстродействующие – 11 г Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Ванилин – 0,5 г Рафинированное растительное масло – 100 мл Начинка:Брусника (свежая или замороженная) – 150 г Яблоки – 2 шт. (150 г в очищенном виде) Сахар – 3 ст.л. Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (без горки) Для смазывания и украшения верха пирожков:Яичный желток – 1 шт. Молоко (или вода) – 1 ст.л. Сухой мак – 1 ч.л.
Сразу соберите всё необходимое для приготовления пирожков с брусникой и яблоками. Если брусника замороженная, сразу поставьте ее размораживаться при комнатной ...
![]() ![]() ИнгредиентыБлины:Молоко – 200 мл Мука пшеничная – 100 г Фисташковая паста (или урбеч) – 50 г Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Кипяток – 70-100 мл Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л. Начинка:Творог 9% – 180 г Творожный десерт «Фисташковое мороженое» – 130 г Сахарная пудра – 2-3 ст.л. Ванилин – 0,5 г Малиновый соус:Малина, протертая с сахаром – 200 г Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления фисташковых блинов с начинкой из творога и малиновым соусом.
В глубокую миску вбейте яйца, ...
![]() ![]() ИнгредиентыФиле индейки (бедра или грудки) – 400 г Томатная паста – 70 г Репчатый лук – 1 шт. (70 г) Соевый соус – 3 ст.л. Сушеный чеснок – 0,5 ч.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Сушеный базилик – 1 ч.л. Соль – 0,25 ч.л. Сахар – 0,25 ч.л. Рафинированное растительное масло – 40-50 мл Горячая вода – 300 мл
Соберите продукты для приготовления индейки с томатной пастой на сковороде.
Индейку промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками со сторонами ...
![]() ![]() ИнгредиентыСливочное масло – 250 г Панцири и головы креветок – 150 г Соль – 0,25 ч.л. Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты для креветочного масла.
Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики. Это необязательно, но ускорит процесс растапливания.
Переложите нарезанное ...
![]() ![]() ИнгредиентыКреветки замороженные (размер L3) – 350 г Мед – 1 ст.л. (примерно 30-35 г) Соевый соус – 80 мл Чеснок – 1 крупный или 2 мелких зубчика Лимонный сок – 1 ст.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Рафинированное растительное масло – 60 мл
Вот такие продукты понадобятся для приготовления креветок в медово-соевом соусе с чесноком.
Разморозьте креветки при комнатной температуре или в ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛук репчатый – 200 г Свежая зелень – 25 г Холодная вода – 100 мл Кипяток – 300 мл Уксус 9% – 50 мл Сахар – 1 ст.л. (без горки) Соль – 0,25 ч.л. Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления маринованного лука с зеленью - перед вами, их немного.
Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте ...
![]() ![]() ИнгредиентыБулочки для бургеров – 8 шт. Филе куриной грудки – 500 г Плавленый сыр в пластинках – 8 шт. Листовой салат – 60 г Огурец свежий среднеплодный – 1 шт. Помидор свежий крупный – 1 шт. Яйцо куриное С-1 – 2 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Панировочные сухари – 5-6 ст.л. Сушеный чеснок – 1 ч. л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл Бургер-соус – 8 ст.л. Кетчуп – 8 ст.л. Маринованный лук – 40-50 г (по желанию)
Подготовьте продукты для бургеров с куриной отбивной.
Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной примерно по 1 см. Размер отбивных ...
![]() ![]() ИнгредиентыВешенки – 350 г Вода – 70 мл Уксус (6%) – 40 мл Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл Соль – 0,75 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Гвоздика – 1 шт. Семена горчицы – 0,5 ч.л. Кориандр – 0,25 ч.л. Душистый перец горошком – 2 шт. Черный перец горошком – 5 шт.
Для маринованных вешенок быстрого приготовления сразу соберите все ингредиенты по списку, чтобы не отвлекаться в процессе, потому что вешенки по ...
|