E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 13:34:16
Подписаться

Майя


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 30 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная – 80 г

Прессованные дрожжи – 15 г

Сахар – 30 г

Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Сахар – 70 г

Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г

Творог 9% – 150 г

Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт.

Сода – 0,25 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Изюм – 50 г

Орехи (любые) – 50 г

Коньяк – 70-100 мл (необязательно)

Шоколадная начинка:

Молочный (темный) шоколад – 200 г

Сливки (жирностью 33%) – 100 г

Глазурь:

Яичный белок – 1 шт.

Сахар – 75 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Украшение:

Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт.

Молочный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 50 г

Кондитерская посыпка – 3-5 г

  • 3
  • 361
  • Ингредиенты
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхальных куличей с шоколадной начинкой. Творог желательно брать пастообразный, практически однородный, не сухой, чтобы ...

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 250 мл

Мука – 190 г

Кукурузный крахмал – 50 г

Сахар – 120 г

Ванилин – 0,5 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло без запаха – 40 мл

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

  • 2
  • 258
  • Ингредиенты
Соберите все продукты для приготовления постного апельсинового бисквита. Сок можно взять и магазинный, но важно, чтобы это был именно сок, ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 300 мл

Дрожжи прессованные – 25 г

Мука – 420 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Шпинат – 200 г

Укроп – 25 г

Петрушка – 25 г

Соль – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Для обжарки:

Рафинированное растительное масло – 100 мл

  • 185
  • Ингредиенты
Вот такие продукты будут необходимы, чтобы приготовить постные лепешки с зеленью. У меня был резаный замороженный шпинат, но можно взять ...

Ингредиенты

Свинина с жирком (без кости) – 450 г

Морковь – 70 г

Репчатый лук – 100 г

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Соевый соус – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Кунжут – 10 г

Свежий чеснок – 3 зубчика

Молотая смесь перцев – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 100 мл

  • 1
  • 302
  • Ингредиенты
Соберите все продукты для приготовления котлет по-китайски. Свинину лучше брать с небольшими жировыми прослойками – так получится сочнее. У меня ...

Ингредиенты

Крабовые палочки – 250 г

Лапша быстрого приготовления – 70 г (1 упаковка)

Яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.

Огурец свежий – 70 г

Салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Майонез – 50-70 г

Соль – 0,5 ч.л.

  • 149
  • Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся, чтобы приготовить крабовый салат с Роллтоном, Дошираком или другой лапшой быстрого приготовления. Вообще, подойдет любая лапша, ...

Ингредиенты

Рассол – 125 мл

Мука пшеничная – 240 г

Сахар – 1 ч.л. (без горки)

Сода - 1/2 ч.л.

Итальянские (или прованские) травы – 2 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл + для жарки

  • 323
  • Ингредиенты
Вот такие продукты будут нужны для приготовления постных лепешек на рассоле. Рассол подойдет практически любой – от маринованных огурцов, помидоров, ...

Ингредиенты

Репчатый лук – 150 г

Лимон – 120 г

Сахар – 2 ч.л. (с горкой)

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Вода – 100 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Гвоздика – 1-2 шт.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 85
  • Ингредиенты
Вот что понадобится для приготовления маринованного лука с лимоном. Специи добавляйте исключительно по желанию, можно обойтись и без них. Масло ...

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Соевый соус – 70 мл

Растительное масло без запаха – 100 мл

Приправа для моркови по-корейски – 1-1,5 ч.л.

  • 358
  • Ингредиенты
Вот такие нехитрые продукты понадобятся для приготовления маринованного лука в соевом соусе. Готовую корейскую приправу можно заменить самостоятельно подобранными специями ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 600 г

Вода – 350 мл

Дрожжи прессованные – 35 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Начинка:

Рис – 100 г (вес в сухом виде)

Соленые огурцы – 3-4 шт. (примерно 150 г)

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Для жарки:

Масло подсолнечное рафинированное – 100-150 мл

  • 2
  • 240
  • Ингредиенты
Вот из таких ингредиентов готовятся пирожки с рисом и солеными огурцами. Рис лучше брать пропаренный, не шлифованный, чтобы после варки ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 200 мл

Сок лимона – 3 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

  • 567
  • Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для пиццы с морепродуктами. Из лимона выдавите 2 ст.л. сока и процедите от ...

Ингредиенты

Мясной фарш – 400 г

Мелкие макароны (не вермишель) – 150 г (вес в сухом виде)

Репчатый лук – 100 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Сыр (твердый или полутвердый) – 100 г

Соль – 0,5 ч.л. (в котлеты) + 15 г (для варки макарон)

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Панировочные сухари – 100 г

Растительное масло без запаха – 100 мл

  • 2
  • 237
  • Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся для приготовления котлет по-флотски. Подойдут любые мелкие макаронные изделия, но не вермишель-паутинка. У меня были мини-ракушки, ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий прямоугольный – 1 шт. (200 г)

Сыр твердый или полутвердый – 300 г

Сыр творожный – 100 г (необязательно)

Зелень (укроп, петрушка) – 30 г

Майонез или сметана – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0,25 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Растительное масло без запаха – 50-70 мл

  • 331
  • Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся для приготовления треугольников из лаваша с сыром и зеленью. Я использовала сыр четырех видов: плавленый, копченый ...

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (около 700 г)

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Репчатый лук – 200-250 г

Соль – 8-10 ст.л. (для быстрого маринования) или 1,5 ч.л. (для классического маринования)

Сахар – 1 ст.л.

Соевый соус – 50 мл

Растительное масло – 4 ст.л.

Уксус (9%) – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Кориандр в зернах – 0,5 ч.л.

Душистый перец горошком – 4-5 шт.

Черный перец горошком – 5-7 шт.

Красный молотый перец – 0,5 ч.л.

Вода – 100 мл

  • 4
  • 173
  • Ингредиенты
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления скумбрии по-корейски с томатной пастой. Количество специй можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ...

Ингредиенты

Молочный или темный шоколад – 150 г

Тесто катаифи – 50 г

Фисташковая паста – 50 г

Кунжутная паста (тахини) – 25 г

Сливочное масло – 30-40 г

Какао-масло Микрио – 1,5-3 г (необязательно)

Дополнительно (для украшения):

Какао-масло (кусковое или в дропсах) – 10 г

Плотный кандурин (цветной пищевой краситель) – 1-2 г

  • 10
  • 553
  • Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты для изготовления дубайского шоколада в домашних условиях. Если вы хотите приготовить десерт для себя, чтобы сразу съесть, ...

Ингредиенты

Белый шоколад – 100 г

Молочный шоколад – 100 г

Цветной (клубничный, апельсиновый, лимонный, карамельный) шоколад – 100 г

Темный шоколад – 100 г

Какао-масло Микрио – 4-8 г

  • 8
  • 539
  • Ингредиенты
Сразу подготовьте всё необходимое для темперирования шоколада с Микрио (белого, молочного,тёмного, цветного). Без термометра или пирометра обойтись не получится, здесь ...

Ингредиенты

Блинчики:

Молоко – 250 мл

Мука – 5 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Яйцо (категория С-1) – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

Творог (5-9%) – 300 г

Сгущенное молоко – 200 г

Жареный миндаль – 70 г

Ванильный сахар – 10 г

Кокосовая стружка – 2,5 ст.л.

Украшение:

Сгущенка – 70-100 г

Миндальные лепестки (рубленый миндаль) – 2 ст.л.

  • 4
  • 277
  • Ингредиенты
Соберите все продукты для приготовления блинчиков «Рафаэлло». Если хотите усилить кокосовый вкус блинчиков, можно испечь их не на обычном молоке, ...

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Горчичный порошок – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Мука – 100-120 г

Сода – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л.

  • 181
  • Ингредиенты
Вот такие ингредиенты будут нужны для приготовления горчичных блинов. Вместо горчичного порошка можно взять готовую горчицу, но обычно она более ...

Ингредиенты

Творожный сыр – 140 г

Майонез – 1 ст.л.

Яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.

  • 195
  • Ингредиенты
Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления блинов из творожного сыра. Молоко, яйца и творожный сыр заранее выньте из холодильника, ...

Ингредиенты

Вареная сгущенка – 100 г

Горячая вода – 250 мл

Яйца (категория С-1) – 2 шт.

Мука – 100 г

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Ванилин – 0,25 ч.л.

Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

  • 4
  • 173
  • Ингредиенты
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления блинов на вареной сгущенке. Поскольку в рецепте уже используется молоко, хоть и сгущенное, замешивайте ...

Ингредиенты

Молоко – 1 л

  • 8
  • 75
  • Ингредиенты
Всё, что понадобится для приготовления топленого молока в духовке, – это, собственно, само молоко. Конечно, в идеале использовать цельное, но ...

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко – 200 мл

Кипяток – 50 мл

Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.

Подсолнечное масло без запаха – 30 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 130 г

Для начинки:

Мясо (свинина или говядина) – 400 г

Картофель – 400 г

Соль – 2-2,5 ч.л.

Лук репчатый – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец горошком – 2-3 шт.

Черный перец горошком – 4-5 шт.

  • 161
  • Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся для приготовления блинов с мясом и картошкой. Мясо желательно брать с небольшими прожилками жира (у меня ...

Ингредиенты

Топленое молоко – 200 мл

Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.

Мука пшеничная – 180 г

Сливочное масло – 15 г

Разрыхлитель – 7 г

Соль – 0,25 ч.л.

Сахар – 3 ст.л. (без горки)

Ванилин – 0,5 г

  • 4
  • 226
  • Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся для приготовления панкейков на топленом молоке. Растопите в микроволновке или на плите сливочное масло и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 460-500 г

Молоко – 250 мл

Яйцо (категория С-1) – 1 шт.

Дрожжи быстродействующие – 11 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Ванилин – 0,5 г

Рафинированное растительное масло – 100 мл

Начинка:

Брусника (свежая или замороженная) – 150 г

Яблоки – 2 шт. (150 г в очищенном виде)

Сахар – 3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (без горки)

Для смазывания и украшения верха пирожков:

Яичный желток – 1 шт.

Молоко (или вода) – 1 ст.л.

Сухой мак – 1 ч.л.

  • 264
  • Ингредиенты
Сразу соберите всё необходимое для приготовления пирожков с брусникой и яблоками. Если брусника замороженная, сразу поставьте ее размораживаться при комнатной ...

Ингредиенты

Блины:

Молоко – 200 мл

Мука пшеничная – 100 г

Фисташковая паста (или урбеч) – 50 г

Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Кипяток – 70-100 мл

Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л.

Начинка:

Творог 9% – 180 г

Творожный десерт «Фисташковое мороженое» – 130 г

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Ванилин – 0,5 г

Малиновый соус:

Малина, протертая с сахаром – 200 г

Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

  • 4
  • 193
  • Ингредиенты
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления фисташковых блинов с начинкой из творога и малиновым соусом. В глубокую миску вбейте яйца, ...

Ингредиенты

Филе индейки (бедра или грудки) – 400 г

Томатная паста – 70 г

Репчатый лук – 1 шт. (70 г)

Соевый соус – 3 ст.л.

Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Сахар – 0,25 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 40-50 мл

Горячая вода – 300 мл

  • 120
  • Ингредиенты
Соберите продукты для приготовления индейки с томатной пастой на сковороде. Индейку промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками со сторонами ...

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Панцири и головы креветок – 150 г

Соль – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

  • 8
  • 684
  • Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты для креветочного масла. Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики. Это необязательно, но ускорит процесс растапливания. Переложите нарезанное ...

Ингредиенты

Креветки замороженные (размер L3) – 350 г

Мед – 1 ст.л. (примерно 30-35 г)

Соевый соус – 80 мл

Чеснок – 1 крупный или 2 мелких зубчика

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 60 мл

  • 89
  • Ингредиенты
Вот такие продукты понадобятся для приготовления креветок в медово-соевом соусе с чесноком. Разморозьте креветки при комнатной температуре или в ...

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Свежая зелень – 25 г

Холодная вода – 100 мл

Кипяток – 300 мл

Уксус 9% – 50 мл

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 0,25 ч.л.

Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л.

  • 79
  • Ингредиенты
Все ингредиенты для приготовления маринованного лука с зеленью - перед вами, их немного. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте ...

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 8 шт.

Филе куриной грудки – 500 г

Плавленый сыр в пластинках – 8 шт.

Листовой салат – 60 г

Огурец свежий среднеплодный – 1 шт.

Помидор свежий крупный – 1 шт.

Яйцо куриное С-1 – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное – 100 мл

Бургер-соус – 8 ст.л.

Кетчуп – 8 ст.л.

Маринованный лук – 40-50 г (по желанию)

  • 4
  • 202
  • Ингредиенты
Подготовьте продукты для бургеров с куриной отбивной. Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной примерно по 1 см. Размер отбивных ...

Ингредиенты

Вешенки – 350 г

Вода – 70 мл

Уксус (6%) – 40 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Соль – 0,75 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Семена горчицы – 0,5 ч.л.

Кориандр – 0,25 ч.л.

Душистый перец горошком – 2 шт.

Черный перец горошком – 5 шт.

  • 2
  • 103
  • Ингредиенты
Для маринованных вешенок быстрого приготовления сразу соберите все ингредиенты по списку, чтобы не отвлекаться в процессе, потому что вешенки по ...

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта