Вот и наступают солнечные весенние деньки, когда можно идти на рынок за свежими овощами. Ранней весной на нашем столе всегда присутствует салат из редиса, зелени и ботвы. Ещё моя бабушка говорила: " У нас редис ели вместе с ботвой, не выбрасывай её".
На самом деле, ботва редиса - настоящая кладезь полезностей, а как с ней готовить салат, я рассажу.
Салат с ботвой редиса прост и готовится за пять минут. Вот всё, что необходимо: свежий редис с ботвой, побольше зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), варёные куриные яйца и любая заправка (сметана, растительное масло, майонез или соусы). У меня будет горчичный соус. Как готовить горчичный соус, подробно описано тут.
Начинаем крошить салат. Предварительно тщательно промойте редис с ботвой и зелень под водой. Редис нарежьте тоненькими полудисками, как на фото.
Ботву редиса, петрушку, укроп и зелёный лук мелко нашинкуйте.
Добавьте в салат предварительно отваренные и нарезанные яйца. Они сделают салат более сытным.
Осталось только заправить салат любимой заправкой, поперчить и посолить по вкусу.
Попробуйте заправлять салат с ботвой редиса каждый раз по-новому. Пусть это будет сметана или майонез, просто ароматное подсолнечное масло с соком лимона или горчичный соус, как у меня.
Размешайте салат и получите удовольствие от свежего вкуса овощей и зелени. Приятного аппетита!